Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 08:58

Il y a quelques semaines déja, j'ai reçu les résultat de ma prise de sang........

Et comme je m'en doutais, mon taux de mauvais cholestérol est monté en flèche. Et oui, avec l'âge et mes habitudes alimentaires de vilaine gourmande que je suis, ça n'était vraiment pas une surprise.

Donc munie des ces résultats, je vais, aujourd'hui, aller rendre une petite visite amicale  à la diététicienne.

Il va sans dire que mes recettes vont s'en trouver quelque peu modifiées, mais il est aussi évident que je continuerai à me conduire comme une vraie amoureuse de douceurs.

Donc, pas d'affolement!!!!! Je ne vais pas subitement cesser mes essais, je vais juste les transformer....

Je vais apprendre à trouver les ingrédients plus sains en remplacement de ceux qui ne m'aiment plus et me mènent la vie dure.

Je vous invite à poursuivre avec moi cette folle aventure blogueuse qui prend un nouvel élan santé.

Cholestérol, tu ne m'aura pas!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

China's Child 11/10/2008 05:06

Bonjour,Je m'appelle Loulou et je suis de Blainville, Québec. Je te pose la question à toi mais j'aurais pu la poser à bien d'autres personnes(surtout les Européens) J'aime beaucoup faire des recettes qui viennent de différents pays......mais....car il y a un mais....je suis particulièrement intriguée par vos mesures (je travaille souvent avec les gr. et les ml) jusque là je n'ai pas de problème (j'ai même une balance).... j'y arrive donc....à ma question: pourquoi mais pourquoi donc mesurez-vous, dans les recettes LE LAIT en grammes.A ce que je sache le lait est un liquide et non une mesure de poids....chez nous on mesure LE LAIT soit en tasse (mesure canadienne) soit en ml en cl, en litre....mais pas en GRAMMES.J'apprécierais beaucoup savoir POURQUOI plusieurs des recettes *dites française* emploie le GRAMME.Loulou du Québec

*Choco* 02/09/2008 06:59

Meilleure santé, ma belle!Bisous

ysa 27/08/2008 22:08

Chez nous aussi le choléstérol fait "partie" de la famille, seule moi suis épargnée pour le moment bien qu'il ai un peu augmenté amis loin d'être positif.Essaie de manger "crétois": du poisson, des légumes et fruits, des bonnes huiles, le choix des huiles est primordial et faire moins de friture. la clef est dans la diversité, et la gourmandise a aussi sa place!bon courage.

Delphine 26/08/2008 11:19

Dans ma famille aussi, nous avons tous des taux de cholestérol records! Du coup, nous sommes abonnés au poisson et à l'huile d'olive... au final on découvre de nouvelles choses et il y a quand même plein de bonnes choses sans cholestérol, des fruits de mer aux couscous en passant par la cuisine asiatique. Ce qui n'empêche pas de se faire plaisir de temps en temps avec une bonne dose de crème fraîche :-) On est avec toi!

piroulie 25/08/2008 13:35

Toute mince que je suis, je mange trop de sucre et même si au demeurant je demeure "sylphide", j'ai quelques capitons aux mauvais endroits et mes analyses confirment aussi les abus.Je suivrai donc avec intérêt ta nouvelle direction. Je reste fidèle au Labo de Loula !Biz et courage ...Globe