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Le Labo De Loul@

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16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 06:00

Loul@ sénior mais surtout Loul@ junior ont pris l'habitude qu'il y ait en permanence une, voir des petites douceurs à se mettre sous la dent. Oui je sais c'est de ma faute, c'est moi qui les ai habitué comme ça!
Mais la, j'ai une bonne excuse : je suis une mère juive et tout mère juive qui se respecte se doit d'entretenir les estomacs de sa famille.

Malheureusement, j'avoue que ces jours-ci, je n'ai pas la super forme, je pense que j'ai attrapé une espèce de vilaine grippe qui me pompe toute mon énergie et me donne de vilaines courbatures et envie de dormir du matin au soir et du soir au matin.
Donc, je ne suis pas très attirée par les fourneaux, casseroles, robot et tout ustensile de la même famille.
Par contre, j'en connais qui sont malheureux car brioche, bavarois Mang'Orange, ChocoLev ne sont plus que de l'histoire ancienne.
Mais voila, que faire qui ne prenne pas trop de temps et d'énergie?
C'est tout simple, des mini chaussons fourrés à la confiture maison.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • de la confiture ou de la pâte à tartiner ou du lemon curd
  • un petit appareil pour la formation des chaussons (je l'appellerai le forme chausson)
  • 1 jaune d'œuf ou un peu de lait et du sucre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • étaler la pâte feuilletée
  • découper des cercles un peu plus grands que la taille du forme chaussons
  • Graisser les bords du forme chausson
  • Poser le cercle de pâte sur l'appareil et y mettre 1 bonne CàC de confiture ou tout autre produit de votre choix
  • Refermer le forme chausson en appuyant bien fort afin de souder solidement les bords entre eux
  • poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille silicone ou de papier de cuisson
  • Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf dilué avec 1 larme d'eau ou de lait sucré
  • Passer le pinceau sur la soudure cela évitera l'évasion de la confiture durant la cuisson
  • Enfourner pour une quinzaine de min, les chaussons sont cuits quand ils ont gonflé et qu'ils sont joliment dorés.

petits_chaussons_1



petits_chaussons_3

petits_chaussons_2



Voila, c'est tout, vous voyez, ce n'est pas sorcier, cela ne prend pas beaucoup de temps, vous pouvez en préparer en quantité car ils se conservent très bien dans une boite hermétique.

imprimante


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Published by Loulaoups - dans Petits gâteaux
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commentaires

Chocolatissimo 15/09/2009 21:30

C'est une "petite" recette toute simple mais qui me donne envie de retourner au frigo pour me la faire vite fait ce soir...  Bonne soirée

Loul@ 23/09/2009 16:07


Coucou, tu es sortis du frigo????


M. Loul@ 17/07/2009 12:46

Je suis entièrement d'accord avec Loul@ : c'est de sa faute si on s'est habitué à avoir de la bonne bouche sur notre table !! Donc, on n'y peut rien si on en re-demande, pas vrai ?Quant aux chaussons, pratiquement pas eu le temps de les voir passer !! Trop petits pour nos grands appétits de gourmands habitués à la chose...Donc( et ça c'est pour Mme Loul@), il ne reste plus qu'à en refaire !!

RICA 17/07/2009 10:49

tiens c est vrai, j ai ce truc la.. je vais pttre faire des chaussons aux pommes tiens !!!!

Mélanie 17/07/2009 00:31

Sympa le etit moule !

Aude 16/07/2009 16:35

Repose toi bien !! Bisous