Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

21 juillet 2008 1 21 /07 /juillet /2008 06:30

Alors, après la recette de Mercotte, j'ai trouvé une recette sur le site 750 gr.com (site très intéressant, soit dit en passant).

Ingrédients :

* 225 gr de farine tamisée
* 1 sachet de levure chimique
* 175 gr de sucre
* 100 gr de margarine (ou de beurre) fondue et refroidie
* 4 oeufs
* Le zeste d'un citron (j'ai utilisé du citron vert)
* 1 pincée de sel

Préparation :

* Préchauffer le four à 240 degrés

* Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissout
* Ajouter la farine et la levure, les zestes du citron et bien mélanger
* Enfin ajouter la margarine fondue et bien l'incorporer à la préparation.
* Laisser reposer 2 h.
* Graisser et fariner les moules à madeleines (sauf si vous utilisez des moules en silicone).
* Mettre une CàS dans chaque alvéole (vous pouvez également utiliser une poche à douille)
* Laisser reposer une petite vingtaine de minutes
* Enfourner pour 8 min de cuisson (à vérifier selon les fours)

Conclusion :

La forme est parfaite (non, ce n'est pas de l'autosatisfaction, m'enfin!!!!), les madeleines ont de jolies bosses et pourtant je n'ai pas changé la température en cours de cuisson.
La texture est plus proche des madeleines que je dévorais mangeais dans mon enfance.
Quant au goût, elles sont bonnes mais ce n'est pas ce que j'espérais.

Donc, pour mes fidèles lecteurs : La suite au prochain épisode!!!

PS : Si vous êtes en possession de recettes de madeleines, n'hésitez pas, je suis preneuse. Merci
Je tiens d'ailleurs à remercier Globe, qui a déjà effectué des recherches.

Madeleines_2eme_essai

Je souhaiterai maintenant trouver une recette différente et y ajouter de l'extrait d'amande amère.

Partager cet article

Repost 0
Published by Loulaoups - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Loulaoups 24/07/2008 10:26

Merci, comme d'habitude, tu es toujours adorable.Bizous

piroulie 23/07/2008 07:06

Elles ont l'air trés réussies en tout casbisous

loulaoups 21/07/2008 07:14

Coucou ma belle,T'as vu la belle bosse!!!!Bizous

Marc 21/07/2008 07:12

Loula, celles-là de madeleines, elles ont l'air déjà pas mal. Mais on continue, pas de problème.Biz et à +Globe