Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 18:09

 

Il y a des fois on l'on décide de manger à la maison et non pas à la salle à manger du kibboutz. J'y travaille du dimanche au vendredi et j'avoue que des fois, quand j'y prends mes repas, j'ai l'impression d'être encore au boulot.
Le problème est que j'ai pris goût à ne pas cuisiner.... Mais des fois, je retrouve mon âme de cuisinière et je mijote des petits plats tout simples.
La dernière fois, je n'avais pas grand chose dans mes placards hormis des spaghettis, de la viande hachée au congèlateur, alors pourquoi ne pas préparer une petit bolo?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande hachée
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1.5 kg de tomates bien mûres
  • 1 branche de céleri
  • quelques feuilles de basilic frais (5 ou 6, selon les goûts)
  • Sel, poivre, origan seché
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Peler et épépiner les tomates
  • les couper en petits cubes
  • Peler l'oignon, le couper et l'émincer finement
  • laver et secher le basilic
  • couper le céleri en petits tronçons
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
  • quand elle est bien chaude, mettre l'oignon émincé
  • Quand l'oignon est translucide, verser la viande hachée et remuer régulièrement
  • Quand la viande est bien saisie, verser les cubes de tomates, le céleri, le basilic ciselé, le sel, le poivre et une CàC d'origan
  • Bien mélanger le tout et laisser mijoter une bonne heure en remuant de temps à autre.
  • Faire cuire des spaghettis
  • Et hop, c'est prêt!

Bolognese


A table !!!
Signature

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Loulaoups - dans Tendances salées
commenter cet article

commentaires

piroulie 12/07/2009 17:12

Excellement, pour ma part j' y ajoute aussi une pointe de safran ce qui relève le goût

Rosa 12/07/2009 02:38

Un savoureuse sauce! Maison c'est bien meilleur!Bises et bon WE,Rosa

Mr. Loul@ 12/07/2009 00:16

Ah cette bolognèse de Mme Loul@ !! Elle me rapelle mes vacances en Italie il y a déjà quelques bonnes années de cela !! La pasta, la mamma, i banbini...Tout un programme !!

Sophie 11/07/2009 22:28

J'adore ! C'est tout simple mais tellement bon ! Pas forcément besoin de faire des choses compliquées, la simplicité a du bon ! Bises