Je me suis essayée déjà quelques fois à faire de la pâte feuilletée. Mais alors, qu'est ce que c'est long..... Bon, si je suis en vacance, pas de problème mais en semaine j'avoue ne pas avoir vraiment le temps.
Donc depuis quelques temps, je m'arrange à toujours avoir un ou deux rouleaux de pâte feuilletée au congélateur.
J'avais quelques pommes qui se morfondaient au fonds de la corbeille à fruits, et chaque fois que je croisais leur regard, elles me faisaient gentiment comprendre qu'il serait grand temps de leur trouver un usage.
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j'ai pu découvrir de nombreux blogs fourmillants de délicieuses recettes. Alors en notant un détail intéressant là, une idée originale ici, j'ai pu me fabriquer ma petite recette de tarte aux pommes à la mode de Loul@.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 oeufs
4 CàS de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 brique de 25 cl de crème liquide
1 pointe de cannelle (facultatif et selon les goûts)
4 ou 5 pommes
Une bonne poignée de cerneaux de noix
Préparation :
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée, piquer le pâte à l'aide d'une fourchette
Mélanger les oeufs, le sucre roux et le sucre vanillé ainsi que la cannelle si vous avez pris l'option
Rajouter la crème liquide et fouetter le tout.
Peler les pommes, évider le coeur et les couper en quartiers
Disposer les quartiers de pommes sur la pâte
Verser la préparation oeufs, sucres, crème sur les pommes
Disposer les cerneaux de noix sur votre tarte
C'est prêt à enfourner
Cuisson : environ 30 min à 180° C - Vérifier que la crème ne tremblote pas à la sortie du four, sinon rajouter 5 min.
Cette tarte est onctueuse, crémeuse, bien parfumée, goûtez la, vous m'en direz des nouvelles. Pour preuve, Monsieur Loul@ et Dame fripouille en plein exercice de style :
Honnêtement, vous trouvez qu'ils ont l'air de souffrir?
!!!Alors, laissez vous tenter!!!