Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 06:10

Ces derniers jours , dans le réfrigérateur du kibboutz, nous avons :

  • des clémentines
  • des oranges
  • des melons

J'avoue qu'avec les clémentines, je ne vois pas trop quoi faire à part les manger. Les oranges me servent à boire un bon jus de fruit frais et à faire de la marmelade (il m'en reste encore de l'année dernière).

Restent les melons, dont je ne suis pas spécialement folle, car je les trouve un peu fades. Mais étant donné qu'au kibboutz il faut faire avec ce que l'on trouve, j'ai donc récupéré 2 petits melons.

melon1

Je me suis inspirée de la recette de Mercotte et j'y ai ajouté mon grain de sel (si je puis dire!)

Ingrédients (pour 2 pots et demi)

  • 600 gr de melon coupé en dés
  • 450 gr de sucre
  • ½ CàC de graines de fenouil
  • ½ CàC de graines d'anis
  • 1 CàC de paprika doux (pour la couleur)
  • le jus d'une orange
  • le zeste d'½ orange
  • 1 CàC de jus de citron
  • 1 CàS de pavot
  • 1 gr d'agar-agar

Préparation

  • Presser l'orange.
  • Écraser les graines d'anis et de fenouil à l'aide d'un pilon
  • Ajouter le jus de citron au jus d'orange ainsi que les graines écrasées, le paprika et laisser macérer une demie-heure
  • Mettre les dés de melon et le sucre dans la cuve de votre MAP
  • Verser le jus de fruits avec les graines, y compris le pavot et l'écorce d'orange finement râpée
  • Lancer le programme confiture.
  • A la fin du programme, verser la gelée dans une casserole et passer la girafe afin de broyer tous les morceaux de fruits.
  • Mettre à bouillir. Dès le début de l'ébullition, rajouter l'agar-agar et laisser bouillonner 1 min.
  • Verser dans vos pots préalablement ébouillantés.
  • Les fermer immédiatement après le remplissage et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Je n'ai pas de photo à vous montrer, car dés que les pots ont été refroidis, du moins suffisamment froids afin de pouvoir les toucher sans se brûler, ils se sont évaporés dans la nature.......  Il va me falloir mener l'enquête car j'ai déjà remarqué ce phénomène étrange!!!!

En conclusion : cette gelée a une belle couleur, une texture agréable, elle n'est pas trop sucrée.

En bref, elle sera le complément idéal de vos tartines.....

Vous savez quoi?  Faites la, c'est trop bon!!! Et surtout revenez me dire ce que vous pensez.... Je compte sur vous.

º - 0  BONNE DÉGUSTATION   0 - º

Partager cet article

Repost 0
Published by Loulaoups - dans Confitures et gelées
commenter cet article

commentaires

piroulie 02/11/2008 15:25

coucou Loula je t'ai taguée viens voir sur mon blogTu n'est pas du tout obligée de répondrebisous

Loul@ 01/11/2008 05:18

GLOBE, le melon de chez nous est tellement fade, que j'étais obligée de trouver des réhausseurs de goût.Mr LOUL@, je commence à mieux comprendre tous les phénomènes étranges......CORINNE, si tu la fait, dis moi ce que tu en penses.OPHIUCIUS, merci pour ce compliment et surtout n'hésites pas à te laisser tenter.

Ophiucius 01/11/2008 00:04

Il est minuit à Orléans mais rien que de lire les premières recettes cela m'a donné faim !C'est tellement tentant qu'on ne saurait même pas par où commencer.Bonnes continuations...

Corinne 31/10/2008 15:37

Merci pour cette recette que je note.Bisous.

Marc 29/10/2008 08:33

Voilà une question qui va me travailler tout le long de ma journée car, pour ma part, je n'ai presque pas goûté à cette gelée...presque, un peu plus peut-être..ou même...Bon, ça va j'avoue...mais, c'est effectivement trop bon !! Alors, je vous conseille vous aussi de tenter l'aventure de cette gelée ( par contre préparez-en beaucoup plus...)M. Loul@