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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 19:30
A Rosh A Shana (nouvel an hébreu), la tradition est de manger des grenades. Perso, je n'en mange pas spécialement car je leur trouve un arrière goût un peu amère et je suis plutôt du genre sucre....
Il me restait 3 grenades dont je ne savais pas trop quoi faire. Alors pourquoi pas une gelée?
Je n'en ai jamais vu dans un quelconque magasin, et vous?

Ingrédients pour un pot de 400 gr :
 * 3 belles grenades
 * 380 gr de sucre
 * 1 demie CàS de jus de citron
 * 1 demie CàC d'agar-agar
 * 1 demie CàC de vanille en poudre

Préparation :
Egrenner les greandes.
Mixer les graines de grenades, les passer au chinois. A l'aide d'une cuillère, presser ce qui reste dans le chinois afin d'extraire le maximum de jus.
Peser le jus et rajouter le même poids en sucre moins 20 gr.
Ajouter le jus de citron et la vanille en poudre.
Verser le tout dans une bassine à confiture ( si vous en avez), sinon une casserole fera tout aussi bien l'affaire.
Mettre à feu vif les 10 premières minutes en surveillant afin que cela ne déborde pas.
Baisser le feu et retirer l'écume.
Laisser cuire 15 min et remettre à feu vif après avoir rajouter l'agar-agar.
Laisser bouillonner 1 min et eteindre le feu.
Passer rapidement la girafe afin d'éviter que l'agar-agar ne fasse des grumeaux.
Remplir le pot ébouillanté, visser le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

 



 




 










   






 















Je vous laisse découvrir le goût délicat de cette gelée dont vous me direz des nouvelles.


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commentaires

rica 12/10/2009 10:33


tres miamm ta gelee... elle est tres belle... gros bisoux...


Loul@ 13/10/2009 21:18


Merci ma gentille copine. Bisous


Pierre 10/10/2009 17:36


c'et vrai que ça a l'air super bon !!
et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre


Loul@ 10/10/2009 18:03


Je vais aller voir ça de plus près car la pistache et moi c'est une histoire d'amour


Griottes 10/10/2009 00:22


ah justement je viens d'acheter 2 grenades, moi j'adore ca :)


Loul@ 10/10/2009 18:06


Si tu essayes, tu me dira ce que tu en as pensé, d'accord?


sacha 08/10/2009 22:56


Bonjur
C'est fou j'ai rapporté de mes vacances d'espagne des grenades avec l'idée d'en faire de la gelée  votre  process me plait  "la mienne est  juste un peu différente "
Merci
Bonne soirée
Sacha


Loul@ 10/10/2009 18:05


Je suis preneuse de votre recette car il me reste encore des grenades.


titeanne 08/10/2009 16:55


super moi qui ai plusieur grenades je vais de ce pas en faire de la gelée j'ai tous les ingrédients pour la réalisée! youpi. je te donne des nouvelles..


Loul@ 08/10/2009 17:44


titeanne, essayes, c'est à tomber.... Bisous