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Le Labo De Loul@

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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 17:00
Hier soir, j'ai eu envie d'autre chose que les éternelles crudités.
J'avais déjà ma salade cuite de poivrons-tomates. J'en fais toutes les semaines et Loul@ senior ne s'en lasse pas, un ashkénaze qui aime la cuisine séfarade. Il m'aide même à éplucher les légumes de peur que je ne lui en fasse pas!!!
Donc pour reprendre le cours de mon histoire, j'avais envie d'autre choses, et j'ai opté pour un cake olives-pistaches que je n'avais pas refait depuis une éternité.

Cake-olives-pistaches-3.jpg



Préparation : 15 mn               Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour  2 cakes moyens ou 1 gros :

250 gr de farine
½ sachet de levure chimique
4 oeufs
½ verre d'huile
½ verre de vin blanc
150 gr de fromage râpé
150 gr d'olives vertes en tranches
150 gr de pistaches non salée (on peut remplacer par des noisettes)
Poivre

Préparation  :
Préchauffer le four à 200°C
Verser la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger.
Faire un puits au centre et verser les 4 oeufs. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Rajouter l'huile et le vin blanc, le poivre et remuer.
Rajouter le fromage, les olives et les pistaches, bien remuer.
Vaporiser un spray d'huile dans les moules, répartir la préparation et enfourner pour environ 40 - 45 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.

cake-olives-pistaches-1.jpg


Je ne sais pas pourquoi je ne le fais pas plus souvent parce que c'est rapide simple et super bon.
En plus c'est bientôt Pessah et il faut vider les placards....

Cake-olives-pistaches-2.jpg


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commentaires

Myra 20/03/2010 13:01


Hello,
 Je respect ton raisonnement,mais j'ai vais tout de même essaie, bye bye xx


Loul@ 21/03/2010 18:49


Bises mon adorable copine....


M. Loul@ 19/03/2010 14:01


Ce cake est effectivement excellent, léger, aéré, pas gras, enfin un délice ! Quant à m'en servir pour manger la fameuse salde de Loul@, ça serait dommage de ne pas profiter des
saveurs spécifiques aux deux plats, aussi je m'en tiendrais à les apprécier séparément...à bon entendeur, salut...:) 


Myra 18/03/2010 08:03


Mmmm Looks good to me
Maintenant Loul@Senoir peuve faire les tartines avec la salade cuit,même moi,
ca doit pas être mauvais Big Kisses Suzanne XX


Loul@ 20/03/2010 11:14


Bisous Myra


Katarinetta 18/03/2010 05:37


Miam ce cake !!!
Bisous



Loul@ 20/03/2010 11:14


Bisous copine


Rica 17/03/2010 22:16


des photos de folie.....pour un cake de folie !!!!!!!!!!!! miammmm !!!!


Loul@ 20/03/2010 11:12


Merci ma copine