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Le Labo De Loul@

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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 21:00
Quelques vieilles pêches flétries, un peu de temps de libre et hop voila des confitures en cours de cuisson!

Ingrédients :
1 Kg de pêches
800 gr de sucre
1/2 CàC de cinq épices
1/2 CàC d'agar-agar
1 belle grosse poignée de pistaches entières


Réalisation :
Éplucher les pêches - pour faciliter l'opération (qui n'est pas toujours évidente) utilisez la même technique que pour les tomates, les plonger 2-3 min dans de l'eau bouillante
Les dénoyauter et les couper en quartiers.
Mettre les morceaux de pêches dans un récipient et rajouter le sucre, ne remuez surtout pas. L'astuce est de laisser le sucre fondre sur les morceaux de fruits.
Placer le tout au réfrigérateur 24 h.










Cuisson :
Transvaser la préparation dans une casserole et démarrer à feu vif, pendant 5 min (faites attention, ça déborde super vite. pfffff!)
Baisser la flamme et laisser mijoter environ 15 à 20 min en pensant à écumer régulièrement.
5 min avant la fin, rajouter les 5 épices.
1 min avant la fin, rajouter l'agar-agar et refaire bouillonner.
Mixer la confiture à l'aide d'une girafe.
Verser les pistaches et remuer le tout.
Versez la préparation dans vos pots, vissez les couvercles et hop retournez le tout jusqu'à complet
refroidissement.




Maintenant, attendez le prochain petit dèj ou le prochain goûter pour déguster. Ou bien, si comme moi, vous n'êtes pas du genre patient, goûtez ce qui reste dans le fond de la casserole (attendez tout de même que ça ait un peu refroidi - bon, moi ce que j'en dis, c'est pour vous, hein!).

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commentaires

Philou 17/10/2009 20:12


Mon dieu que ça doit être gourmand !!! J'aime absolument tout dans cette confiture !


Loul@ 17/10/2009 21:57


Alors il faut absolument que tu en fasses.


Pupuce 13/10/2009 20:54


elle est superbe ta confiture loula!!!


Loul@ 13/10/2009 21:20


Merci Pupuce


Doria 13/10/2009 09:07


C'est une bele confiture et très parfumée avec cet épice aux 5 parfums et l'ajout des pistaches.
Elle est très originale !
Bonne journée, Doria


Loul@ 13/10/2009 21:20


Le mariage des épices avec les pêches était un essai. Je suis contente d'avoir essayé.


piroulie 12/10/2009 19:11


Elle a l'air délicieuse et elle est surtout originale ta recette : je n'aurai jamais pensé à mettre les 5 épices dans une confiture !


Loul@ 13/10/2009 21:18


Elle est super sur une bonne tranche de pain aux céréales.


M. Loul@ 11/10/2009 23:39


Et hop, une confiture inédite de plus !!
Il me faut bien vous l'avouer : Mme Loul@ a sans l'ombre d'un doute le chic pour agrémenter avec ses propres idées ses différentes préparations et celle-ci ne fait aucunement honte aux autres.
D'ailleurs nous avons été deux à lêcher directement le fond de casserole, ça veut tout dire !