14 décembre 2009
1
14
/12
/décembre
/2009
21:00
Je me permet un petit intermède entre deux recettes de cannelés!
En effet, j'ai une petite envie de chocolat ces derniers temps... Serait-ce l'approche des fêtes?
J'ai donc cherché et trouvé dans "Les carnets gourmands d'Isa" cette super recette : Entremet Bailey's sur fondant au chocolat.
Je n'ai rien changé aux ingrédients, sauf pour la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar-agar, ni aux quantités, il m'a juste fallu trouver une solution pour le moulage car je n'ai aucun cercle ou tapis quelconque, donc on fait avec les moyens du bord.
Et voila ce que ça donne au final
J'ai versé ma chantilly au chocolat au centre du moule tournesol, j'ai mis le moule au congélateur environ 10 min.
J'ai ensuite versé ma mousse au bailey's et j'ai congelé environ 15 min.
Et pour finir j'ai retourné mon fondant au chocolat sur la mousse.
Opération délicate vu que l'on manie du fondant et que ce dernier plie et se rompt (ce qui m'est arrivé, je l'avoue...)
Mais grâce à mes petits doigts musclés et ma spatule, fidèle compagne tout au long de ces nombreuses années, j'ai réussi à remettre tout ça en place.
Bon, de toutes les façons, vu que c'est le dessous, y'a pas mort d'hommes non plus, alors si ça vous arrive, c'est pas la cata!
Bon, d'accord, la qualité des photos est médiocre.... Mais le gâteau est tellement bon, le chocolat rehausse le goût du bailey's.
Accord parfait de ces deux saveurs, je recommencerai, c'est sur, Loul@ senior a bien aimé et moi aussi.
En effet, j'ai une petite envie de chocolat ces derniers temps... Serait-ce l'approche des fêtes?
J'ai donc cherché et trouvé dans "Les carnets gourmands d'Isa" cette super recette : Entremet Bailey's sur fondant au chocolat.
Je n'ai rien changé aux ingrédients, sauf pour la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar-agar, ni aux quantités, il m'a juste fallu trouver une solution pour le moulage car je n'ai aucun cercle ou tapis quelconque, donc on fait avec les moyens du bord.
Et voila ce que ça donne au final
J'ai versé ma chantilly au chocolat au centre du moule tournesol, j'ai mis le moule au congélateur environ 10 min.
J'ai ensuite versé ma mousse au bailey's et j'ai congelé environ 15 min.
Et pour finir j'ai retourné mon fondant au chocolat sur la mousse.
Opération délicate vu que l'on manie du fondant et que ce dernier plie et se rompt (ce qui m'est arrivé, je l'avoue...)
Mais grâce à mes petits doigts musclés et ma spatule, fidèle compagne tout au long de ces nombreuses années, j'ai réussi à remettre tout ça en place.
Bon, de toutes les façons, vu que c'est le dessous, y'a pas mort d'hommes non plus, alors si ça vous arrive, c'est pas la cata!
Bon, d'accord, la qualité des photos est médiocre.... Mais le gâteau est tellement bon, le chocolat rehausse le goût du bailey's.
Accord parfait de ces deux saveurs, je recommencerai, c'est sur, Loul@ senior a bien aimé et moi aussi.