15 décembre 2009
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Mamzelle Gwen a organisé un p'tit jeu sympa :
Le tour du monde en 232 recettes
c'est déja la deuxième fois que je me propose et le temps passe et rien n'avance,pas très sympa de ma part!
Donc ce coup-ci, la recette est faite, les photos sont prises et j'ai opté pour une recette de pain de Shabbat yéménite : Le Kubaneh que tout le monde connaît bien...
Ingrédients :
Donc ce coup-ci, la recette est faite, les photos sont prises et j'ai opté pour une recette de pain de Shabbat yéménite : Le Kubaneh que tout le monde connaît bien...
Ingrédients :
- 1 CàS de levure déshydratée
- 85 gr de sucre en poudre
- 125 ml d'eau tiède
- 550 gr de farine + 1 verre
- 1 CàC de sel
- 1/2 CàC de gingembre en poudre
- 115 gr de margarine à température ambiante
- 420 ml d'eau chaude
- Mettre dans le bol du robot 1 CàS de sucre + 125 ml d'eau tiède + la levure, mélanger le tout et laisser buller
- Saupoudrer d'un verre de farine, couvrir d'un torchon et laisser 5 min à l'abri des courants d'air (dans le four éteint, c'est l'idéal)
- Rajouter au premier mélange le sucre restant' la farine, le sel, le gingembre et la moitié de la margarine et l'eau chaude.
- Bien mélanger, la pâte doit être homogène donc rectifier en fonction ou la farine ou l'eau.
- Graisser un saladier, y verser le pâton, couvrir d'un linge et laisser lever 1h30, la pâte doit doubler de volume
- Verser ensuite le pâton sur un plan de travail légèrement fariné et le dégazer.
- Préchauffer le four à 180°
- Graisser un moule
- Former 8 boules de pâte et les disposer dans le plat graisser (les miennes n'ont pas tenu!)
- Couvrir d'un linge et laisser monter une quinzaine de minutes
- Découvrir, parsemer des noix de margarines sur les boules de pâte
- couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner pour une durée de 1h20
- Attendre un peu avant de démouler le pain sur une grille et hop déguster!
Voila, vive le pain et vive le Yemen!