Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 16:00

Hummmm, le temps des fraises..... C'est fou ce que ce fruit peut provoquer chez moi.

Mais non, pas de l'urticaire!

Je pense sincèrement, en y réfléchissant bien, que la fraise est le fruit que je préfère. On peut l'accommoder de tellement de façon :

nature, avec du sucre, avec de la crème, avec de la chantilly, en  gelée, en confiture, en tarte......

J'avais fait dernièrement du mascarpone et je me devais de l'utiliser assez rapidement, il me restait un sachet de petits beurre au chocolat qui frisaient la date de péremption aussi...... et bien sur, j'avais des fraises dans le frigo!

J'ai trouvé une recette de carrés aux fraises et aux mascarpone (ici) dont je me suis plus que largement inspirée et j'en ai fait une sorte de cheese cake.


Ingrédients pour 8 parts :

  • 250 gr de petits beurre au chocolat
  • 150 gr de beurre fondu
  • 300 gr de mascarpone
  • 100 ml de yaourt aux fraises
  • 50 gr de sucre
  • 10 gouttes d'essence de passion
  • 1 kg de fraises
  • 4 CàS de gelée de cassis
  • 3 CàS de liqueur de pêches

gateau-fraises-mascarpone-1.jpg

Réalisation :

  • Laver, sécher et équeuter les fraises, réserver.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde
  • Broyer grossièrement les petits beurre au mixeur.
  • Verser la poudre obtenue dans un saladier. Verser dessus le beurre fondu et bien mélanger afin d'incorporer tout le beurre fondu.
  • Tapisser un moule à charnière d'un papier sulfurisé et verser dessus la pâte de petits beurre.
  • Avec le dos d'une cuillère, bien égaliser la surface et réserver au frais.
  • Fouetter ensemble le mascarpone, le yaourt aux fraises, le sucre et les gouttes d'essence de passion.
  • Ensuite, faire fondre au micro-onde la gelée de cassis avec la liqueur de pêches.
  • Laisser refroidir
  • Sortir le moule du réfrigérateur.
  • Verser la préparation à base de mascarpone dans le moule, bien répartir.
  • Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur et les disposer harmonieusement sur le mascarpone.
  • Et enfin, à l'aide d'un pinceau, répartir la gelée de cassis fondue.
  • Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.

gateau-fraises-mascarpone-2.jpg

Nous avons adoré ce mascarpone cake, et je ne pense pas que Loul@ senior me contredira....

gateau-fraises-mascarpones-3.jpg

C'est frais, onctueux et toutes ces saveurs explosent dans le palais pour le plus grand plaisir de nos papilles....

 

המתכון בעברית

 

עונת התותים בעיצומה...אחד
הפירות האהובים עלי..בכל צורה ודרך,בתורת עוגת גלי או עם מעט סוכר,קצפת
ועוד...מאחר ונישארו לי עוגיות פטי בר/שוקולד ותותים...השילוב היה מובטח!!
המתכון היתבשל בדעתי לאחר שראיתי רעיון בבלוג אחר עם שינויים שלי....והנה
המתכון ליפנכם..


ל8 איש

250 גר פטי בר/שוקולד
150 גר חמאה רכה
300 גר מסקרפונה[גבינה איטלקית]
100 מל מעדן תותים
50 גר סוכר
10 טיפות של פסיפלורה [תמצית]
קילו תותים
4 כפות ג'ל קסיס
3 כפות ליקר אפרסקים

אופן ההכנה


לישטוף ולנקות את התותים...
להמסיס חמאה במיקרו ,לישבור בצורה גסה את הפטי בר במיקסר/או עם
מערוך..לישפוך לתוך קערה.
לישפוך מעלאת החמאה הרכה ולערבב טוב,לרפד תחתית של תבנית עגולה בנייר אפיה
ומעל לפזר את התערובת ולשטח ולהדק אותה טוב.[עם כף להדק ולישר]ולהניח
במקרר.
לערבב את המסקרפונה עם המעדן,התמצית והסוכר וטיפות הפסיפלורה ובנתיים לערבב
את הג'לטין במיקרו עם ליקר האפרסקים..ולקרר.
להוציא את התבנית מהמקרר ולימרוח את קרם המסקרפונה,לחתוך את התותים לאורך
ולסדר במעגל מעל .
בעזרת מיברשת לימרוח מעל את הג'לטין..ולהכניס למקרר למינימום 3
שעות....ולהנות מקינוח מרענן ומוסי...השילוב מעולה..
לבריאות

אני רוצה להגיד תודה לשנטל שעזרה לי עם התרגום

signature loula


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Zahra78 15/04/2010 14:38



coucou je passe te voir dans ton labo  un supplice ce dessert bonne journée



Loul@ 17/04/2010 06:06



Bonjour Zahra'


Merci de ta visite


Bonne journée



evouchette 15/04/2010 09:20



il donne trop envie ce super gâteau , j'ai vraiment envie d'enfaire  alors régime ou gâteau deloula , lquel dilème!!!



Loul@ 17/04/2010 06:05



That is the question



linda 14/04/2010 16:13



tous ce que j'aimes



Loul@ 17/04/2010 06:05



Merci Linda



Katarinetta 13/04/2010 15:26



ça me tente bien ce dessert !!!!


Bisous






Loul@ 13/04/2010 16:36



Alors, laisse toi tenter.....


Bisous



lilousine 11/04/2010 19:44



un vrai délice!!!!!!!!!!!



Loul@ 13/04/2010 16:24



Merci