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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 10:00
Après avoir fait ma glace aux Oréos, il m'est resté six blancs d'oeufs sur les bras .
Je les ai mis de côté en me disant :"tiens, c'est l'occasion de m'essayer aux macarons!". Et puis ça s'est arrêté la. Point de macarons à l'horizon, je ne me sens pas prête.
Bon ok, je ne suis pas prête pour les macarons et mes blancs d'oeufs alors, j'en fais quoi? Je les regarde dans le blanc de l'oeil (pfff trop nul!)


En fouillant un peu dans les placards de ma cuisine (en me relisant, ça me donne l'impression d'avoir une super cuisine toute équipée, avec tout plein de rangements et de vaisselles...), j'y ai trouvé :

  1. de la poudre d'amandes (100 gr)
  2. des graines de pavot (2 CàS)
  3. du sucre (200 gr)
  4. du sucre vanillé (1 sachet)
  5. de la farine (100 gr)
et dans mon petit frigo :
  1. de la margarine (125 gr)
  2. de l'arôme rhum (2 CàS)
  3. et mes fameux blancs d'oeufs (6)
Juste de quoi faire 12 petites roses.


Préchauffer le four à 175° C.
Battre les blancs d'oeufs en neige en ayant rajouté la petite pincée de sel qui fait toute la différence.
Rajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger doucement a l'aide d'une maryse. Rajouter la farine, remélanger.
Verser la poudre d'amande, les graines de pavot et l'arôme de rhum. Incorporer le tout et enfin verser la margarine fondue (cela serait certainement meilleur avec du beurre, mais je n'en avais pas).

Remplir des petits moules en silicone et les enfourner pour une trentaine de minutes.

Dès le début de la cuisson, il se répand une odeur forte agréable.

Cela donne de jolis petits gâteaux, parfumés à souhait et que même les enfants pourront manger car il n'y a pas d'alcool....


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Published by Loul@ - dans Petits gâteaux
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commentaires

titeanne 22/12/2009 09:37


 en voila une bonne idée pour l'utilisation des blancs d'oeufs j'aime aussi beaucoup la presentation! bisous


Loul@ 22/12/2009 19:55


Merci Titeanne, bisous


cardamome 07/12/2009 18:15


ah ben zut, j'en ai bien pour 1000 € mais celui-là il me manque!


Loul@ 09/12/2009 15:23


Si tu rajoutes une vingtaine d'euros. tu les auras dans ta collection....


cardamome 06/12/2009 12:01


mais comment arives tu à donner cette forme de rose?


Loul@ 07/12/2009 16:35


J'utilise des petits moules en silicones :



cardamome 06/12/2009 11:59


très joli et délicieux, je note ta recette bonne journée


Loul@ 07/12/2009 16:27


Merci Cardamone.


chafin 03/11/2009 19:31


si tu passes par chez moi...tu seras toujours la bienvenue. J'adore recevoir des ami(e)s....... en attendant va sur mon blog.... bizzzzzzzzzzzzz


Loul@ 04/11/2009 14:33


Pas de problème, j'y vais règulièrement. Bisoux