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Le Labo De Loul@

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22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 05:00
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Est ce que vous savez le nombre de blancs d'oeufs que j'ai mis au congélateur depuis ces derniers temps?
Non?
15
Et pourquoi autant de blancs d'oeufs?
meringues after eight 003
Et bien parce que quand on fait des cannelés, on utilise plus les jaunes que les blancs et du coup, si comme moi, on lance une opération cannelés sur Facebook, après on assume
Je m'étais dis que je ferais des financiers et puis j'ai changé d'avis. En effet, je n'avais pas fait de meringues depuis la nuit des temps et en ces temps festifs, les petites meringues, c'est super décoratif sur une bûche...
Les dernières remontent au 30 juillet 2008 Petites meringues de rose vêtues .
Petites-meringues-toutes-roses-1.jpg
Un an et demi déja, bon sang ce que le temps passe vite..

Bon à savoir : il faut sortir vos blancs d'oeufs la veille
meringues after eight 001
Ingrédients pour un trentaine de petites meringues :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 petites gouttes de jus de citron
  • 35 gr de sucre glace
  • 35 gr de sucre en poudre
Ingrédients pour la couverture :
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1/2 CàC d'extrait de menthe
Préparation des meringues:

  • Préchauffer le four à 110°C - Chaleur tournante -
  • Montez les blancs en neige avec une CàS de sucre, une pincée de sel et les gouttes de citron, à petite vitesse jusqu'au bec d'oiseu (environ 5 min)
  • Rajouter en une seul fois les 2 sucres et continuez  battre encore 5 min en augmentant la vitesse.
  • Remplir une poche à douille et faire des petits tas de 2 cm. espacés et en quinconce sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone
  • La cuisson dure entre 1h10 et 1h15 en fonction de votre four
  • A la sortie du four, déposer vos meringues de refroidissement
meringues after eight 002
Préparation de la couverture :
  • Faites fondre le chocolat, l'idéal étant au bain-marie. Moi je suis un peu fainéante et je l'ai fais fondre au M-O, ce qui à pour conséquence de ternir le chocolat (bon, j'assume!)
  • Quand le chocolat est fondu, rajouter l'extrait de menthe, bien l'incorporer
  • Prenez une petite meringue et trempez la tête dans le chocolat fondu
  • Remettez la sur la grille jusqu'à ce que le chocolat soit sec.
Les meringues se conservent super bien, elles sont donc réalisables à l'avance si elles sont destinées à de la déco.
meringues after eight 006
Nous, Loul@ Senior et moi même, on en a englouti déja la moitié (même pas honte d'abord!). Ben oui quoi, c'est tout petit et plein d'air.....
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Published by Loul@ - dans Petits gâteaux
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commentaires

axoulle 23/12/2009 17:46


hum ca doit etre delicieux!


M. Loul@ 22/12/2009 12:06


Bien évidemment qu'au moins la moitié de ces petites ( si petites) meringues "After- Eight" est déjà passée dans des estomacs gourmands !! Il faut dire que ces petites "confiseries" sont
excellentes, qu'elles ont des goûts de "reviens-y" et qu'ua final on les écoute...
Alors un conseil : doublez au moins le nombre de blancs d'oeufs..! 


rica 22/12/2009 09:43


tres miamm...y en a encore...


Loul@ 22/12/2009 19:56


Pour toi, bien sur


sab 22/12/2009 09:34


waou j'en veux


Loul@ 22/12/2009 19:55


Pas de problème, sers toi


encuisinectout 22/12/2009 07:59


Elles sont bien jolies, j'adore le petit chapeau en chocolat. Sur une buche ca doit etre très joli


Loul@ 22/12/2009 19:54


Oui sur une bûche, en plus c'est de saison