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Le Labo De Loul@

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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 09:00

Voila la dernière recette de l'année testée dans mon labo : des mini-tartelettes au miel, abricots secs et canneberges.
J'ai goûté et je peux vous affirmer qu'au niveau des saveurs et des parfums, vous ne serez pas déçus.
J'ai utilisé du miel aux écorces d'oranges et c'est incroyable ce qu'il est parfumé.

mini-tartelettes miel 004

Ingrédients pour 16 mini-tartelettes :

Pour la pâte brisée (méthode Tupp.):

  • 250 gr de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml d'huile
  • 100 ml d'eau chaude

Verser les ingrédients dans l'ordre dans une boite bien hermétique. La fermer, secouer 2 -  3 fois verticalement et 5 - 6 fois horizontalement.
Ouvrir le couvercle, ramasser la pâte en boule et réserver

Pour la garniture :

  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml de miel parfumé
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 8 abricots secs
  • 30 gr de canneberges séchées
  • 1 sachet d'infusion bien parfumé (j'ai choisi mûres)
  • 1 petite pincée de lavande enveloppée dans une gaze ficelée

Préparation :
Préchauffer le four à 180° C
Couper les abricots secs en 4, les mettre à infuser avec les canneberges dans un bol rempli d'eau chaude avec l'infusion et la lavande.
Partager la pâte brisée en 16 petits pâtons et foncer les moules à mini-tartelettes, réserver.
Verser dans un récipient allant au M-O la crème liquide et le miel. Chauffer 3 min.
A la sortie du M-O, y jeter la poignée d'amandes effilées et bien mélanger le tout.
Quand les abricots et les canneberges sont bien gonflés, les répartir sur la pâte des mini-tartelettes, et ensuite verser une CàS du mélange crème-miel-amandes effilées.
Enfourner pour une trentaine de min.

mini-tartelettes miel 006


A la sortie du four, attendre 5 min avant de déposer les mini-tartelettes sur une grille de refroidissement.


mini-tartelettes miel 001

En principe, le miel et moi, on n'est pas trop copain ou alors, il faut vraiment que je sois malade pour boire un lait chaud au miel. mini-tartelettes miel 002
J'entends déja Loul@ senior qui s'écrie que le miel c'est sain, que c'est bon pour la santé  ( et il s'y connaît car il avaient des ruches quand il était jeune et beau...). Mais je n'y peux rien, je trouve le goût trop fort.
Par contre en pâtisserie, je trouve ça très bien car justement, ça donne un petit arôme différent.

Ces mini-tartelettes sont rapides à réaliser, faciles et vous pouvez remplacer les abricots et canneberges par ce qui vous plaît.

mini-tartelettes miel 8



Voila, le moment est venu de vous souhaiter à tous :



BONNE ANNEE 2010


qu'elle soit annonciatrice de joie et de bonheur, de santé et de prospérité et surtout que tous vos voeux se réalisent.
Je vous dis à l'année prochaine pour de nouveaux essais.

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Published by Loul@ - dans Tartes
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commentaires

evouchette 13/01/2010 15:27


t'as raison ça en jette ,  et dans la bouche ça doit être l'explosion des saveurs.
 bises


Loul@ 13/01/2010 15:44


Coucou Evouchette
Tu as raison, toutes ces saveurs s'accordent à merveilles.
Bisous


damouredo 12/01/2010 10:10


Jolies couleurs de soleil pour nous qui sommes sous la neige ! Comme toi, j'ai un peu de mal avec le miel, mais ici tout le monde aime, donc je m'y mets doucement.


Loul@ 12/01/2010 19:39


Il est vrai que le miel est sain et excellent pour la santé, alors....


axoulle 09/01/2010 21:11


hum elles ont l'aire delicieus


Loul@ 10/01/2010 13:52


Coucou Axoulle, elles sot super bonnes, la preuve j'en ai refait hier.


cuisnek 09/01/2010 20:02


heureuse année gourmande à toi


Loul@ 09/01/2010 20:05


Merci, pour toi et les tiens aussi.
Conseil avisé : planquer les pèse-personnes


Nathalie L B : La cuisine et ses saveurs... 08/01/2010 16:07


Merci, ça fait plaisir !!! C'est ma passion la photographie (si tu veux voir, clique sur le lien, "nathlb" qui ce trouve dans mes liens) c'est mon autre blog !