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Le Labo De Loul@

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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 14:05

Lors du dernier épisode, je vous narrais les vacances de Martine au kibboutz la rage de dent de Loul@, aujourd'hui je vais vous raconter Loul@ et sa sciatique!

Vous êtes d'accord? OK. Alors asseyez vous confortablement à côté de la cheminée, il y a des coussins pour tout le monde. Prenez une petite boisson chaude et écoutez bien.

Hier soir Loul@ allait bien, elle n'avait pas de douleurs dans la main, ses gencives avaient retrouvé leur aspect normal, son coeur ne cognait plus dans ses dents. En bref, le Bonheur!

Loul@ était heureuse et tout allait bien dans le meilleur des mondes.

Et puis soudain (attention, quand vous sursautez, prenez garde de ne pas renverser votre boisson sur les coussins, ça fait désordre!) Loul@ s'assoie sur le canapé et la, une violente douleur s'installe, qui va de sa hanche pour se terminer dans ses orteils....

La vilaine sciatique est de retour...... Mais Loul@ fait comme si de rien n'était, parle avec Loul@ senior et finit par aller se coucher.

Elle s'endort immédiatement comme à son habitude (il est environ 22h30) pour se réveiller subitement à 2h00 du mat avec une affreuse douleur qui ne lui laisse pas la possibilité de se rendormir.

Loul@ ne sait plus que faire.... Elle décide alors, munie de son oreiller, d'aller sur le canapé, ou après maints essais, elle arrive à trouver le sommeil.

Le plus beau dans tout ça, c'est que pour la première fois depuis des lustres, elle a dormi jusqu'à 8h00.

Hormis cet épisode douloureux, Loul@ a quand même une, que dis-je, deux bonnes nouvelles :

  1. Elle a un nouvel appareil photo, vi,vi.... un beau Canon Power Shot......
  2. Et elle a acheté de la farine de seigle pour la 1ère fois de sa vie!

Si les aventures de Loul@ vous intéressent et vous passionnent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter..... vous verrez, vous ne serez pas déçus, la vie de Loul@ est tout sauf monotone!

pain-de-seigle-1er-essai-1.jpg

Alors voila la recette pour deux petits pains de seigle

 

Ingrédients :

250 ml eau

1 CàC de sel

1 CàC de levure déshydratée

100 gr de farine blanche

250 gr de farine de seigle

pain-de-seigle-1er-essai-4.jpg

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (Dans l'ordre préconisé selon votre MAP)

Démarrer le programme pâte (1h30 pour moi)

A la fin du programme, fariner légèrement le plan de travail et y verser la pâte.

Diviser en deux pâtons que l'on formera en petits pains.

Faire des grignes et vaporiser d'eau.

Allumer le four à 200°C.

Quand le four est chaud, enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, poser les petits pains sur une grille.

pain-de-seigle-1er-essai-2.jpg

Conclusion de ce premier essai :

  • Le pain a un bon goût
  • Il est un peu trop compact pour moi

Donc il va falloir passer a un deuxième essai (c'est déjà dans la cuve....) pour pouvoir comparer.

pain-de-seigle-1er-essai-3.jpg

Et vous, avez vous des recettes de pains de seigle à me conseiller ?

signature-blog.gif

 


 

Si mes articles ne vous laissent pas de glace,

si mes recettes vous mettent les papilles en émoi....

sachez que vos commentaires sont pour moi une motivation non négligeable.

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commentaires

Miss Miamm 16/02/2011 12:23



Moi je dis.....MIAMMMMMM


J'adore le pain maison !! C'est toujours un pur régal !!!! Bises et merci d'être passée me voir ! Je découvre un blog très sympa (PS, j'aime beaucoup ta bannière ;)


 






Loul@ 23/02/2011 05:15



Merci Miss Miamm.....


Pour la bannière, c'est signé Damourédo (elle fait un travail formidable)


Bonne journée



Amélie 16/02/2011 08:31



Jolis pains !


Merci pour la gentille visite. Les pommes de terre c'est nous qui les plantons au jardin, sinon, je n'en vois pas en vente non plus ici, sauf en ville au marché et en épiceries fines. Celles-ci
sont bio..un bel avantage !


Bisous



Loul@ 23/02/2011 05:14



Merci pour ta visite



france 14/02/2011 13:00



Coucou ! Loula ! pour un premier essai BRAVO........et à bientôt pour les suivants ......belle journée à toi


bises


France



Loul@ 14/02/2011 14:49



Merci France, mais tu vas voir, le deuxième essai......


Bisous



Eol 13/02/2011 14:10



Quel joli pain si bien pris en photo lol Au seigle, j'adore!



Loul@ 14/02/2011 10:49



Merci Eol.


Bonne journée



Myra 13/02/2011 09:45



Nous mangeons très régulièrement du pain de seigle, une, pour la santé,et le deuxième pas ce que c'est bon!!!! Suzanne le prochain fois,rajoute des grains de Carvi dans ta pâte (Caraway seeds) c'est délicieuse,ca me rappelle "Black Bread" très consommé en Amérique et en Angleterre.En tout cas je suis contente d'avoir une recette du pain de seigle qui était
gouter et approuvée!!!merci


"Mazeltov"pour ton nouvelle appareil photo bisous xx



Loul@ 14/02/2011 10:49



Coucou Myra, il est vrai que le pain de sigle est très bon pour la santé.


Il y a si longtemps que je n 'en avais pas mangé. Et puis dernièrement nous en vaons acheté un que je n'ai pas trouvé génial. C'est ce qui m'a donné envie d'essayer.


La prochaine recette est bien meilleure que la première.


Elle sera prochainement sur le blog.


Bisous et merci pour l'appareil....