Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 19:00
J'avais dans mon frigo :
Un litre de crème liquide dont la date de péremption approchait à grands pas.....
Un pot de coulis de fraises fait maison

J'avais dans mon placard :
Des fraises Tagada qui se morfondaient et qui désespéraient de revoir la lumière du jour....
Des petits moules en silicone qui n'avaient pas servi depuis longtemps
Quelques grammes d'agar-agar qui attendaient sagement, sans faire de bruit

J'avais sur mon étagère :
mon bocal de sucre sur lequel se reflétaient les rayons du soleil

J'avais dans ma maison :
Des lascars affamés
Une température frôlant les 29°C

Donc en combinant tous ces paramètres (et oui, j'ai fait un peu de maths dans ma jeunesse) j'en suis arrivée au résultat : a²+b²= a²+2ab+b² = PANNA COTTA

Il m'a fallu réunir :
1 litre de crème liquide
150 gr de fraises Tagada
100 gr de sucre
1 CàC d'agar-agar

Panna-Cotta-Tagada-3.jpg


J'ai mis le litre de crème liquide, les fraises Tagada et le sucre dans une casserole.
J'ai tout bien remué pour que les fraises soient toutes fondues
J'ai rajouté l'agar-agar quand ça a commencé à bouillir et j'ai encore tout bien mélangé pour qu'il se dissolve bien
J'ai laissé le tout sur le feu une petite minute et j'ai tout éteind
J'ai rempli mes petits moules et je les ai mis au frais
J'ai dis à Loul@'s family d'attendre sagement que tout soit figé
J'ai ensuite démoulé (et la c'est important sinon ça reste collé dans les moules)
J'ai mis fin au supplice de tous, le soir, en leur servant leur Panna Cotta accompagnée d'un petit coulis de fraises, tout juste sorti du frigo.
Ah non, j'oubliais, j'ai fait durer le plaisir en leur demandant d'attendre que je prenne mes photos!

Panna-Cotta-Tagada-2-copie-1.jpg


Vous aussi, vous trouvez que je suis cruelle?


Panna Cotta Tagada 1Panna Cotta Tagada 4



 

Partager cet article

Repost 0
Published by Loul@ - dans Entremets
commenter cet article

commentaires

Veronique81 10/03/2010 16:42


Miam ! ça m'a l'air trés bon !!!! c'est déjà super beau ! 


Loul@ 10/03/2010 16:47


Merci Véronique. Tu as raison, qu'est ce que c'est bon et frais


MALLO 04/03/2010 09:14


HUmmm!! jolies tes bouchées...légères, fruitées: le dessert idéal.


Loul@ 09/03/2010 17:43


Tu verras Mallo, c'est super frais....


lustucrubleu 01/03/2010 11:11


J'ai des moules similaire que j'utilise jamais ca me donne des idées merci!


Loul@ 02/03/2010 18:52


Je suis contente que tu leur ai trouvé une utilisation, car c'est vraiment joli (enfon selon moi )


nat@cha 22/02/2010 16:55


avec de si belles gourmandises, ils pouvaient attendre quelques minutes ! Trop belles ces panna cotta !


Loul@ 22/02/2010 17:49



Merci Nat@cha de me soutenir car je commençais sérieusement à culpabiliser.



rica 22/02/2010 11:47


ahhh ouiiii tu es cruelle !!!!! c est super beau !!!!


Loul@ 22/02/2010 13:43


Quoi, tu ne le savais pas, c'est un de mes principaux traits de caractères... La Cruauté sucrée...