Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 17:00
Pourim arrive à grands pas... Et il n'y a pas de fête de Pourim sans petits gâteaux.
C'est un petit gâteau à base de pâte sablée ou brisée ou bien encore de pâte levée farci généralement d'un mélange de noix, de miel et de graines de pavot.
Mais on peut tout aussi bien remplir de confitures, de pâte à tartiner..... C'est selon les goûts et ce que l'on a chez soi quand, comme moi, on n'a pas spécialement envie de sortir faire les courses...

Ingrédients pour 25 unités :

200 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
le zeste d'une orange (je n'en avais pas, j'ai mis le zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeufs
40 gr de maïzena
500 gr de farine

Confiture
Noix grossièrement concassées

Préparation :

Mettre le beurre en petits morceaux dans le bol du robot avec le sucre glace. Mixer à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Rajouter les jaunes d'oeuf et le zeste d'agrume. Mélanger.
Verser doucement la maïzena sans cesser de mixer.
Ensuite si votre robot est assez résistant (ce qui n'est pas le cas du mien), rajouter progressivement la farine de façon à obtenir une pâte sablée. Sinon, vous versez la farine, vous retroussez vos manches et vous pétrissez.
Mettre cette pâte une demie heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C
Prendre un peu de pâte, l'équivalent d'une grosse noix, former une boule et à l'aide de l'index, former un creux.
Faconner la corbeille en faisant attention aux bords car la pâte est assez friable.
Mettre un peu de confiture au centre et recouvrir d'une pincée de noix concassées.
Poser les corbeilles sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
Enfourner à mi-hauteur pour une durée comprise entre 20 et 25 min.
A la sortie du four attendre un peu avant de poser les corbeilles sur une grille.

Corbeilles confiture et noix 2


Et si vous êtes sages, et bien je vous donnerai ma recette de financiers au thé aux litchis.....
Mais je sais que vous êtes sages, donc inscrivez vous à ma newsletter afin de ne pas passer à côté de cette petite recette qui vous permettra d'écouler vos blancs d'oeufs.

corbeilles confitures et noix 1

Partager cet article

Repost 0
Published by Loul@ - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Corinne 27/02/2010 11:31


Bravo, elles sont super, celles-ci je les garde pour mon dessert.


Loul@ 02/03/2010 18:51


Et en plus, qu'est que c'est bon.... Huuummmmm


rahel cohen 23/02/2010 13:25


c`est super canon !
Quelle bonne idee ! je prend note !!!!!
bizzzzz


Loul@ 23/02/2010 16:52


Bisous


Katarinetta 22/02/2010 20:00


Chez moi on appelle ça des klindettes et on les fait au amandes, je viens juste d'en faire et de les cacher jusqu'au jour J. Les tiennes ont l'air vraiment délicieuses !!
Bisous


Loul@ 24/02/2010 11:46


Merci Katarinetta. Tu arrives à les cacher???? Chapeau, moi c'est peine perdue, ils fouillent partout.....
Bisous et bonnes fêtes.


M. Loul@ 22/02/2010 18:10


Alors pour celles et ceux qui désireraient venir déguster ces petites corbeilles, désolé, c'est fermé, réservé , et en plus on a tout fini !!
Il ne vous reste plus qu'à vous y mettre vous-même... mais si vous le désirez, je vous ferais plaisir en venant goûter les vôtres afin de vous donner mon avis de "goûteur attitré"...


sandra 22/02/2010 12:18


humm ça doit être trop bon !!! sandra


Loul@ 22/02/2010 13:42


Essaye et tu verras comme elles sont bonnes ces petites corbeilles fondantes...