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Le Labo De Loul@

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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 21:00
Aujourd'hui je suis rentrée du boulot avec une de ces flemmes, pfff, rien envie de faire.
Oui mais bon qu'est ce qu'on mange ce soir? hein, je vous le demande!
Bon dans mon frigo, j'ai des nuggets de poulet, 3 cuisses de poulet grillées, des tomates qui ne sont plus de toute première jeunesse, deux toutes petites courgettes un peu fripées...et un oignon.....
Bon, c'est bien beau tout ça, mais j'ai pas le courage! Et puis retourner manger à la salle à manger du kibboutz, alors que ça doit bien faire 2 mois, qu'on n'y mange plus le soir... non, et puis de toutes les façons, Loul@ senior ne serait pas très chaud sur ce coup la.
Donc au vu de ce qui dort dans mon frigo et de mon état végétatif, je vais pencher pour un truc qui mijote, pas un truc où il faut touiller, rajouter, retouiller....

Donc pour ce soir, un petit plat de lentilles façon Loul@

Ingrédients pour 4 laborantins :
1 bel oignon
2 tomates
2 petites courgettes
du thym
de l'huile (de soja pour moi)
1 CàS de fonds de volaille
Sel et poivre

Réalisation :
Émincer l'oignon et le mettre à revenir dans une sauteuse avec un fonds d'huile. Rajouter les courgettes coupées en dés et le thym.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
Rajouter les tomates pelées (ou pas d'ailleurs) et épépinées et laisser réduire.
Diluer le fonds de poulet dans de 1 litre d'eau chaude et verser le tout dans la sauteuse.
Rincer les lentilles et trier si nécessaire et verser les dans la sauteuse.
Faire chauffer à feu vif jusqu'aux premiers bouillonnements, baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire environ une heure en ajoutant de l'eau et ajustant l'assaisonnement si nécessaire.

lentilles-1.jpg


L'association idéale serait des saucisses ou mieux encore des merguez mais je n'en avais pas. Je me suis contentée d'une cuisse de poulet grillée!

lentilles 2

Et maintenant, pour remonter le moral aux personnes qui subissent le froid, voila un petit avant-goût de printemps

l-arrivee-du-printemps.jpg


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commentaires

Céline 15/03/2010 09:09


une belle réussite.
Bonne journée


Loul@ 15/03/2010 17:33


Merci Céline, bonne journée à toi aussi


rahel cohen 12/03/2010 12:13



Tres sympathique cette recette !
moi, les lentilles, je les cuisine plus simple, mais ca donne vraiment envie d`essayer !
bizzzz



Loul@ 12/03/2010 12:15



Disons que ça change un peu. Moi aussi les lentilles je peux les manger à toutes les sauces tellement j'aime ça.
Bisous, Shabbat Shalom



sab 12/03/2010 05:43


simple et bon


Loul@ 12/03/2010 05:55


Très bien résumé


M. Loul@ 11/03/2010 22:27


Imaginez un plat de lentilles sans saucisses, sans aucune merguez...C'est comme une cigarette sans tabac, hein ?
Bon, ça va, je plaisante...mais c'est vrai qu'une petite merguez au milieu de tout ça...
Bon, une prochaine fois peut-être ?


Loul@ 12/03/2010 04:29


Et voila, Loul@ sénior qui ramène sa fraise!!!! Il existe des endroits que l'on appelle magasin et sil l'on s'y rend avec un peu d'argent, on peut acheter des merguez.....
Une prochaine fois peut-être......


Myra 11/03/2010 21:30


Suzanne,j'adore, c'est mon type de plats,la photo et genial..
Combien de lentil pour 4 Laboratins?
gros bisous XX


Loul@ 12/03/2010 04:28


Oups, j'ai oublié le principal!!! Ca ne m'étonne pas de moi....
J'ai pris un paquet de 500 gr.
Bisous ma copine.