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Le Labo De Loul@

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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 17:00
Le titre est bien long! Mais il me faut bien annoncer la couleur, et j'avoue ne pas avoir trouvé plus court.
Si vous avez des suggestions, envoyez.....
Bon, et bien je reviens vers vous pour vous remettre l'eau à la bouche. Je sais, certains diront que j'exagère, la dernière recette date du 1er février et depuis, rien nada, kekouik!!!
Mais c'est que je suis tellement occupée que je ne vois pas le temps passer.... Bien sur, je cuisine quand même mais je n'ai plus le temps de bloguer... (Oh arrête, on va pleurer!)
Allez, un peu de sérieux ma fille, mais qu'est ce que tes lecteurs vont penser de toi? Franchement, ressaisis toi, bon sang!
Ok, je m'y mets tout de suite et la preuve je vous ai concocté une petite recette à tomber avec l'aide de mon amie Plume d'argent  du blog mon île, ma passion. Entre parenthèses, si tu es fana d'exotisme, de saveurs qui sortent des sentiers battus, si... enfin bref, il faut que tu ailles rendre visite à mon amie rien que pour le régal des pupilles.
Donc, je disais??? Ah oui, ma petite recette de poulet mariné. Je n'avais à la base que le poulet et aucune des sauces préconisées. Plume d'argent m'a donc donné la recette pour fabriquer ma marinade. L'idéal est de mettre les cuisses à mariner la veille au soir, une nuit au réfrigérateur et y'a plus qu'à...

Voila la liste de ce dont vous aurez besoin pour sustenter 4 gourmands :

Pour la marinade :
 * Sauce de soja
 * 1 CàS de sucre
 * 1 CàS de fécule de pomme de terre
 * 1 CàS de farine ordinaire
 * 1 gousse d'ail écrasée
 * 1/2 CàS de vinaigre d'alcool
 * 1 CàS d'eau
 * 8 cuisses de poulet

Pour l'accompagnement :
 * 1 paquet de nouilles chinoises
 * 2 barquette de pousses de soja
 * 2 gousses d'ail
 * 1 bel oignon
 * huile de sésame
 * huile neutre en spray
 * sauce de soja

 * Graines de sésame
 * graines de nigelle (j'ai oublié d'en mettre...)

Préparation :
La veille mettre tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, bien mélanger le tout.
Rajouter les cuisses de poulet, bien les enduire de marinade.
Recouvrir le saladier d'une feuille cellophane, et hop au frais pour toute la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four - 250°C -
Mettre les cuisses et la marinade dans un plat allant au four. Parsemer les graines de sésame et de nigelle et enfourner pour une durée de 40 min.
A mi-cuisson, retourner les cuisses.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau très peu salée. Mettre les nouilles chinoises dans un récipient supportant la chaleur. Verser l'eau bouillante sur les nouilles et laisser 5 min avant d'égoutter.
Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon.
Mettre un spray d'huile et une CàS d'huile de sésame dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon. Rajouter la sauce de soja, environ 1 CàS, ensuite les germes de soja. Bien remuer et quand ils commencent à fondre, verser les nouilles et mêler intimement le tout de façon à ce que toutes les nouilles soient recouvertes de sauce.
Conseil : sel et poivre selon les goûts, la sauce de soja étant déjà très salée, mieux vaut goûter avant.

cuisses-de-poulet-marinees-3.jpg


Voila, c'est prêt, le poulet est cuit et il en émane un formidable fumet, les nouilles sont cuites.....

cuisses de poulet marinées 1


Il ne reste plus qu'à dresser la table, et déguster.

cuisses-de-poulet-marinees-2.jpg


 Un grand merci et un gros bisou à Plume d'argent pour ses judicieux conseils, grâce à elle, la famille Loul@ s'est régalée.

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Published by Loul@ - dans Volailles
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commentaires

Katarinetta 20/02/2010 07:05


Ah !! Chouette, une autre façon de faire le poulet. Merci.
Bisous



Loul@ 20/02/2010 11:10


N'est ce pas? Comme j'adore le poulet et que c'est la viande principale au kibboutz, toutes les recettes sont bonnes à tester.
Bisous


ilo 18/02/2010 14:19


j'adore cuisiner asiatique et ta recette me tente beaucoup ! bonne journée à bientôt


Loul@ 18/02/2010 14:41


Bonjour Ilo,
Vas y les yeux fermés, c'est un délice. Le poulet est moelleux et parfumé, les nouilles sont goûteuses....
Je te laisse te faire une idée en le goûtant.
Bonne journée


M. Loul@ 17/02/2010 23:03



Ah ces saveurs d'ailleurs !!!
Si elles n'existaient pas il faudrait les inventer...C'est d'ailleurs ce que fait un peu à sa façon Mme Loul@ et...c'est réussi !!
Et oui, j'y reveindrai !!



stef_o_fourneaux 17/02/2010 19:20


j'adore ce type de plat..... tres savoureux.
bises


Loul@ 18/02/2010 14:42


Tu as raison, c'est super savoureux...
Bises


chafin 17/02/2010 18:04


oh ça sent trop bon dans ta cuisine j'peux venir?????? mmmmmmiam!!!!!!


Loul@ 17/02/2010 18:36


Mais bien sur copine que tu peux venir, avec plaisir.