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Expatrié en Israel

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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 16:05

Je n'ai encore jamais tenté de faire de soupe froide. Pourquoi? Bonne question! Je n'en ai aucune idée.

Et puis en me promenant sur le blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands", j'ai trouvé cette recette et me suis dit qu'elle serait parfaite pour accueillir le printemps.

En Israel, le concombre et la tomate sont deux légumes présents à chaque repas. Oui, même au petit déjeuner - Mais pas pour moi; c'est que j'ai la culture du petit-déjeuner français bien incrustée! Il me faut du sucré....

Mais pour un repas du soir, c'est parfait, frais et relativement léger....

J'y ai apporté quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards.

soupe de concombres au yaourt 1

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 3 petits concombres
  • 2 yaourts
  • 250 ml de crème fleurette
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 CàC de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • Petites amandes pour la soupe (traduction du nom hébreu)

soupe de concombres au yaourt 3

Réalisation :

  • Peler les concombres.
  • Couper 1,5 concombre en cubes et mettre à dégorger au sel
  • Mettre dans le blender l'autre concombre et demi, rajouter les yaourts, la crème fleurette, la moutarde, le sel, le poivre et les feuilles de menthe (pensez à en garder quelques une pour la décoration).
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture liquide.
  • Mettre au fonds de chaque coupelle des cubes de concombre et verser la soupe dessus.
  • Rajouter quelques amandes à soupe et décorer avec quelques feuilles de menthe.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

soupe de yaourt au concombres 2

Tous mes convives se sont régalés. Cette recette a remporté un franc succès.

Alors qu'est-ce qu'on dit? Merci Cojocano - Ta recette a été adoptée à l'unanimité.

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commentaires

Katarinetta 03/04/2010 13:04



Très sympa cette recette, dommage qu'ici on ait pas le soleil !!


Bisous






Loul@ 03/04/2010 14:53



Je pense que je vais bientôt en refaire car tout le monde s'est régalé. Et puis, c'est bon aussi sans soleil!


Bisous



Corinne 02/04/2010 22:06



Moi non plus je ne pense pas à faire de soupe froide, à part le gaspaccio l'été.


Bisous.



Loul@ 03/04/2010 10:34



Tu es plus évoluée que moi... Je n'ai encore jamais fait de Gaspaccio .


Mais je pense qu'avec les chaleurs qui reviennent, je ne tarderai pas à en faire.


Bisous et bon week end



TOBALDI-BOLTZ 02/04/2010 07:34



Coucou Oui Promis je te l'envoie par MP


dimanche car ses 2 jours je suis occupée


Je t'embrasse ma jolie loul



Loul@ 03/04/2010 07:49



Merci ma belle, pas de problème, j'attendrai.


Bisous et bon courage.



M. Loul@ 02/04/2010 00:22



Un vrai régal pour les jours où le vent souffle, la tempête de sable arrive, et où l'on n'a pas envie de mettre le nez dehors mais avec des rêves de frais. Tout en conseillant cette recette je ne
peux m'empêcher de pousser Joelle afin de recevoir rapidement sa recette de Gaspacho car là,  je ne sors plus pendant dix jours...


 



cojocano 01/04/2010 20:37



merci beaucoup pour le clin d'oeil , et j'apprends en même temps que tu es en Israel. $$



Loul@ 01/04/2010 20:40



Il n'y a pas de quoi... As tu reçu les photos?