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Le Labo De Loul@

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23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 17:00
Bon je vous mets une petite recette de salée sinon vous allez penser que chez Loul@'s family on ne mange que des gâteaux!
Bon on en mange, je ne peux pas nier, mais on fait aussi des repas normaux.....
Dernièrement j'avais de la ricotta et je ne savais pas trop quoi faire avec.
En regardant dans le frigo, j'ai vu que javais pas mal de tomates, suffisamment pour une salade mais aussi pour autre chose.
J'ai fait une petite pâte rapide de chez Tupp, dans laquelle j'ai remplacé l'huile ordinaire par de l'huile d'olive et j'y ai mis une grosse cuillère à soupe de basilic séché.

tomates.jpg



Ingrédients pour 4 personnes :
 * 1 pâte brisée
 * 2 boites de tomates concassées.
 * 3 tomates
 * 150 gr de ricotta
 * 3 oeufs
 * 100 ml de lait
 * 1 CàS d'huile d'olive
 * Origan
 * 1 CàC de sucre
 * Sel, poivre
 * 1 bol de fromage râpé

Tarte-tomate-ricotta.jpg


Préparation :

Verser les tomates concassées dans une sauteuse, saler poivrer, rajouter l'origan, le sucre et l'huile d'olive.
Laisser réduire de façon à laisser s'évaporer tout le liquide.
Préchauffer le four à 180°C
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver.
Battre les oeufs avec le lait, rajouter la ricotta et mélanger.
Verser ce mélange dans le moule, rajouter la purée de tomates réduite et décorer avec des rondelles de tomates.
Parsemer de fromage râpé et d'un peu d'origan et enfourner pour environ 30 min, jusquà ce que le fromage râpé soit fondu.

Tarte tomate ricotta 1


Cette tarte est excellente accompagnée d'une bonne salade verte.

tarte-tomate-ricotta-3.jpg



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commentaires

TOBALDI-BOLTZ Joelle 08/03/2010 07:37


Oh Ma Suzanne Repas de Demain avec cette tarte qui me dit que comme tout ce que tu fais !
a l'air BONNE
pleins de bisous petite soeur
Joelle 


Loul@ 10/03/2010 16:46


Merci ma toute belle, tu es adorable.....


Biscottine 07/03/2010 21:35


Très bonne tarte!


Loul@ 09/03/2010 17:45



Merci Biscottine...



piroulie 07/03/2010 19:15


J'en prendrai bien une part de cette tarte-pizza
bisous


Loul@ 09/03/2010 17:44


Sers toi Piroulie, pour toi, il y en a toujours une part.
Bisous


marie 06/03/2010 17:53


La ricotta j'adore ça. Cette tourte a l'air divine!!!


Loul@ 09/03/2010 17:44


Elle est vraiment bonne, essaie...


délice & sens 03/03/2010 18:32


j'adore les tartes à la tomates. ca me rappelle mon enfance. Je crois que je vais pleurer. Ah non, mais y a pas d'oignon donc ça va..
Cette recette donne l'eau à la bouche.

Bonne soirée

Aymeric


Loul@ 09/03/2010 17:43


Merci Aymeric.