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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 19:30

tour du monde en 232 recettes


J'ai déja participé deux fois au petit jeu bien sympatique de Melle Gwen avec le Yemen et le Cap-Vert. Et je continue avec la Turquie.
J'aime bien ces petits voyages culinaires qui m'ouvrent des horizons nouveaux que je n'aurai peut-être jamais abordé.
N'étant pas vraiment orientée recettes salées (vous vous en serez aperçus, je suppose), j'ai axé mes recherches vers des petites douceurs et j'avoue qu'après y avoir goûté (ils sont trop bons...), j'ai fait le rapprochement avec une recette de petits gateaux orientaux : les makrouds, qui soit dit en passant, sont mes préférés avec les zlabiyas (désolée pour l'orthographe!).

Pendant mon exploration de la toile, je suis arrivée en visite chez "Délices de Turquie et d'ailleurs", un blog qui regorge de recettes turques, donc pour les amateurs de cette cuisine, allez lui rendre visite, vous ne serez pas déçus.

Ingrédients pour 22 pièces :
 * 150 gr de semoule de blé dur
 * 120 gr de farine complète
 * 1 sachet de levure chimique
 * 80 ml de yogourt
 * 80 ml de beurre fondu et refroidi
 * 1 oeuf
 * 22 noisettes

Pour le sirop :
 * 400 ml d'eau
 * 300 gr de sucre blanc
 * 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Réalisation :
Préparer le sirop en versant les ingrédients dans une petite casserole et mettre à petits bouillons pendant environ 1/4 d'heure. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Rajouter ensuite le yogourt, le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger le tout.
Former des petites boules de la grosseur d'une noix et les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de silicone.
Enfoncer légèrement une noisette sur chaque boule.
Enfourner pour 20 min.
A la sortie du four, transvaser les petits gâteaux dans un plat creux et verser le sirop dessus afin de les imbiber complètement.

petits-gateaux-turques-1.jpg


Donc comme je vous l'écrivais, ils ont un goût qui me rappelle les makrouds à la difference que ces derniers sont recouverts d'un sirop à base de miel, qu'ils ne contiennent pas de yogourt et qu'en principe on les fait frire, mais je sais que certains les font au four.

petits gateaux turques 2

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Published by Loul@ - dans Petits gâteaux
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commentaires

dalila 01/04/2010 14:51



ok pas de soucis a ++



Loul@ 01/04/2010 16:24



Chouette



dalila 01/04/2010 00:35



hum j'adore tout ce qui et semoule à faire



Loul@ 01/04/2010 04:33



Merci Dalila, si tu les fait, tu me diras ce que tu en penses, d'accord



evouchette 11/02/2010 10:36


hum ils me tentent bien ces petits .
 bises et bonne journée


Loul@ 14/02/2010 07:01


Coucou Evouchette,
ils sont vraiment bons et tu peux, à ta guise changer la garniture.
Bonne semaine.
Bisous


Les gourmandises de Chloé 30/01/2010 10:46


ca a l'air délicieux ces petits gateaux 


Loul@ 01/02/2010 13:38


Ca n'en a pas que l'air...


Mamzelle Gwen 30/01/2010 10:22


Voilà, c'est publié. Merci et bon week-end ! :)


Loul@ 01/02/2010 13:38


Merci Gwen et j'espère que tu pourras bientôt boucler ton tour du monde...