Des recettes mais pas que ça!
Ce matin, je flânais sur ma terrasse quand tout à coup, mon regard a été attiré par un fébrile mouvement. J'ai découvert un insecte sur le canapé, un insecte que je voyais pour la première fois, et je peux vous dire que dans mon désert, les insectes ça...
Lire la suiteÇa fait déjà pas mal de temps que ça me trotte dans la tête : j'ai envie d'une part de flan, vous savez celle que l'on achète chez le boulanger. Sauf qu'ici il n'y a pas de boulangeries et de toutes les façons, ici, ils ne savent pas ce que c'est le flan...
Lire la suiteSi vous êtes au régime, si vous avez du cholestérol, passez votre chemin car cette recette est celle de tous les délits. Elle est riche en graisse, en sucre et en noix de pécan, qui sont elles même riche en graisse! Si malgré mes avertissements, vous...
Lire la suiteLe samedi matin, nous avons un rituel sacré avec Loul@ Senior auquel nous ne dérogeons sous aucun prétexte : le petit-déjeuner. C'est le seul jour de la semaine où nous pouvons partager ce moment de plaisir ensemble. Et comme je suis toujours la première...
Lire la suiteLoul@ sénior mais surtout Loul@ junior ont pris l'habitude qu'il y ait en permanence une, voir des petites douceurs à se mettre sous la dent. Oui je sais c'est de ma faute, c'est moi qui les ai habitué comme ça! Mais la, j'ai une bonne excuse : je suis...
Lire la suiteSi vous avez suivi l'épisode du bavarois Mang-Orange, vous aurez noté que j'ai utilisé pas mal de blancs d'œufs mais pas les jaunes. Je me suis donc retrouvé avec 5 jaunes d'œufs inutilisés pour lesquels je me devais de trouver une utilité et rapidement...
Lire la suiteEt voila, encore un anniversaire... et donc encore un gâteau en préparation, disons plutôt entre le gâteau et l'entremet. Jusqu'à présent mes essais de bavarois se sont toujours soldés pas de cuisants échecs. Mais j'ai la tête dure et je n'aime pas rester...
Lire la suiteIl y a des fois on l'on décide de manger à la maison et non pas à la salle à manger du kibboutz. J'y travaille du dimanche au vendredi et j'avoue que des fois, quand j'y prends mes repas, j'ai l'impression d'être encore au boulot. Le problème est que...
Lire la suiteDepuis que je suis revenue dans la blogosphère, vous avouerez que je n'ai pas chômé, n'est-ce pas? J'essaie de reprendre le rythme et pour cela rien de tel que de participer à un, voir des concours. En fouinant dans les blogs, les commentaires.... j'ai...
Lire la suiteDans le cadre du concours Tomato Fiesta, je vous ai concocté une petite recette d'Afrique du nord. Je me souviens que tous les vendredi soirs, la Mekbouba prônait sur la table aux côtés des hallot (pains de Shabbat), et de toutes autres sortes de salades....
Lire la suite