Aujourd'hui je suis un tout petit peu énervée. Il y a des fois des personnes qui me tapent sérieusement sur les nerfs. Je vous explique : le vendredi matin, nous servons des céréales. J'essaie toujours de présenter 3 sortes différentes en fonction des prix et de ce que mes fournisseurs ont bien voulu me livrer. Cette semaine j'avais commandé des céréales au miel (genre Cheeri*s) et j'ai reçu des céréales de toutes les couleurs. Donc ce matin, au petit déj, il y avait des corn-flakes, du riz soufflé au chocolat et mes fameuses choses toutes colorées. Je ne suis pas trop allée dans la salle à manger ce matin, par manque de temps. Je n'ai donc pas su si cela plaisait ou pas. Soudain, un "charmant" individu fait irruption dans mon bureau en me demandant ce qu'est cette M***e que je sers aux enfants, blablabla.... Il est vrai qu'aujourd'hui, je n'étais pas spécialement d'humeur à supporter ces éternelles critiques (et oui, j'ai aussi mes humeurs!!). Je lui ai gentiment répondu qu'il avait le droit de dire à ses enfants de ne pas en manger et de leur proposer une des deux autres sortes à sa disposition et je lui ai également proposer de prendre ma place d'économe et de gérer tout cela comme bon lui semblerait. Tiens! c'est marrant, il a refusé. Bien oui, vous pensez : fournir 3 repas par jour, 7 jours sur 7 à une population d'environ 400 âmes, c'est un jeu d'enfant, non? Dans tout cela, il y a quand même du bon, car quand j'ai les nerfs, il faut que je m'occupe. Donc, hop, ménage, rangement, tri (généralement par le vide!). Le deuxième effet : il faut que je mange (et sucré, pas salé). Mais bon avec toute cette sur-activité, il ne reste plus trop de temps pour concocter une petite recette. Pas de problème, la MAP (Merveilleuse Aide Pâtissière) est là, fidèle, toujours prête!!!
Voila ce que j'ai versé dans la cuve de la MAP afin d'obtenir une petite brioche : * 110 ml d'eau * 2 oeufs moyens * 50 gr de beurre fondu (margarine pour moi) * 1 CàS de fleur d'oranger (ou tout autre parfum à votre convenance) * 2 CàS de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 250 gr de farine * 1 CàC de levure déshydratée
Voila, une fois tout ça versé, enclenchez le programme "SWEET" ou gâteau (durée 2h55). Faites un petit kawa ou un petit thé (à la menthe ou pas).
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Alors faisons un petit échange : quelques tranches de bricohes contre 2 ou 3 cuillèrées de confiture....Marché conclu?<br />
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M
mounic
27/09/2009 21:43
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ah! je ne savais pas que le beurre avait un autre gout "ailleurs"!!!je ris!car je ne sais pas où tu habites! mais ce n'est pas grave! l'important c'est le partage de nos savoirs! le mien est tout<br />
petit, il se limite à ma Provence, et je suis bien vieille pour tout assimiler! mais grâce à mes amies des blogs, je progresse! et ma brioche aussi! comme tu dis!!! bonne semaine! et gros bisous! mémé<br />
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Au sujet du beurre, tout dépend de ce que mangent les vaches. Et ici, dans mon désert, elle ne mange que de la paille. Donc le lait est très pauvre en matière grasse et le beurre n'est pas jaune!!!<br />
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