Des recettes mais pas que ça!
Un peu absente ces jours-ci..... je vous le concède...Mais j'ai la tête dans la MAP!
J'ai des envies de baguettes, de croissants, de brioches......
Et j'en ai tellement eu envie, que j'en ai fait deux. Oui, deux belles et grosses brioches odorantes, l'idéal pour un petit déjeuner moelleux ou un goûter.... à tartiner selon les goûts de beurre, de confiture, de pâte à tartiner, de beurre de cacahuette ou même tout simplement nature.
Dans cette recette, la pâte est très agréable à travailler, elle est souple et n'attache pas, ce n'est que du plaisir.
Ingrédients pour deux belles brioches :
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (dans l'ordre préconisé par le fabricant) sauf le beurre et lancer le programme pâte.
Au bout de 10 min, rajouter le beurre coupé en petits morceaux.
A la fin du programme, verser le pâton sur un plan de travail et le découper en 12 boules.
Graisser légèrement deux moules à cake et poser dans chacun 6 boules en quinconce.
Recouvrir d'un papier sulfurisé et d'un torchon et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C.
Diluer le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner les brioches avant de les enfourner pour une trentaine de minutes.
Vérifier en cours de cuisson, car les brioches ont tendance à brunir très rapidement.Si tel est le cas, les recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Dés la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Je les ai faite hier et je peux vous assurer que l'on s'est régalé; on les a goûté alors qu'elles étaient encore tièdes..... Moelleuses, fondantes, goûteuses....
J'arrête la, si vous voulez vous en rendre compte de part vous même, faites les.
C'est simple et rapide, c'est la MAP qui bosse pour vous et vous tout ce que vous avez à faire, c'est de vous régaler!