J'ai depuis ce matin une irrésistible envie de chocolat, plus précisément, de gâteau au chocolat.
Et je me connais, si je n'y cède pas, ça tourne à l'idée fixe, limite obsessionnelle!
Oui, bon, on ne me changera pas, c'est foutu! et puis si moi je me supporte comme ça, alors....
Donc si l'on analyse tous les paramètres énoncés un peu plus haut, il me faut :
- du chocolat = C
- si possible, sous forme de gâteau = G
- mais si mon paramètre (appelons le "M") est égal à Pessah, c'est à dire pas de farine
- on arrive alors à l'équation suivant :
- G = C + M + X
- X étant l'inconnu à rajouter pour remplacer la farine....
Quoi? Vous n'aimez pas les maths? Bon, ça va, c'est pas la peine de s'énerver, c'est pas bon pour la santé! Par contre, le chocolat, si!
Ce qui, pour en revenir à l'objet de cet article, nous donne -
Ingrédients :
- 75 gr de margarine (sortie à l'avance)
- ¾ de verre de sucre
- 5 oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de pralin
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffer les four à 180° C
- Mixer la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Rajouter les jaunes d'oeufs un par un en les fouettant à chaque fois. Réserver.
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- Monter les blancs en neige pas trop fermes en y rajoutant la pincée de sel.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde avec une CàS d'eau, ou bien pour les puristes, au bain-marie.
- Quand le chocolat est fondu, rajouter la poudre d'amandes et le pralin. Bien incorporer le tout.
- Verser ensuite sur cette préparation, le mélange margarine-sucre-jaunes d'oeufs et bien mélanger le tout.
- Si le mélange est un peu trop compacte, le détendre avec 2 CàS de blanc d'oeufs.
- Rajouter ensuite, en une seule fois, les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse dans un mouvement de bas en haut jusqu'à complète homogénéisation.
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- Graisser un plat rectangulaire et y verser la préparation.
- Enfourner pour une trentaine de minutes.
- Dès la sortie du four, découper les brownies en carrés et laisser refroidir.
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Je n'ai pas pu attendre, j'y ai déjà goûté et j'avoue que le pralin donne une touche de, de, de, comment dirais-je? Attendez, je vais en reprendre une part pour me souvenir........

Huummmm, c'est trop bon, tout simplement.
