Hier soir, j'ai eu envie d'autre chose que les éternelles crudités. J'avais déjà ma salade cuite de poivrons-tomates. J'en fais toutes les semaines et Loul@ senior ne s'en lasse pas, un ashkénaze qui aime la cuisine séfarade. Il m'aide même à éplucher les légumes de peur que je ne lui en fasse pas!!! Donc pour reprendre le cours de mon histoire, j'avais envie d'autre choses, et j'ai opté pour un cake olives-pistaches que je n'avais pas refait depuis une éternité.
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 2 cakes moyens ou 1 gros :
250 gr de farine ½ sachet de levure chimique 4 oeufs ½ verre d'huile ½ verre de vin blanc 150 gr de fromage râpé 150 gr d'olives vertes en tranches 150 gr de pistaches non salée (on peut remplacer par des noisettes) Poivre
Préparation : Préchauffer le four à 200°C Verser la farine, le sel et la levure dans un saladier, mélanger. Faire un puits au centre et verser les 4 oeufs. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois. Rajouter l'huile et le vin blanc, le poivre et remuer. Rajouter le fromage, les olives et les pistaches, bien remuer. Vaporiser un spray d'huile dans les moules, répartir la préparation et enfourner pour environ 40 - 45 mn. Laissez tiédir avant de démouler.
Je ne sais pas pourquoi je ne le fais pas plus souvent parce que c'est rapide simple et super bon. En plus c'est bientôt Pessah et il faut vider les placards....
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Ce cake est effectivement excellent, léger, aéré, pas gras, enfin un délice ! Quant à m'en servir pour manger la fameuse salde de Loul@, ça serait dommage de ne pas profiter des<br />
saveurs spécifiques aux deux plats, aussi je m'en tiendrais à les apprécier séparément...à bon entendeur, salut...:) <br />
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Mmmm Looks good to me <br />
Maintenant Loul@Senoir peuve faire les tartines avec la salade cuit,même moi,<br />
ca doit pas être mauvais Big Kisses Suzanne XX<br />
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