Je continue avec ce coup ci une recette de ma cousine Agnès D. Ingrédients pour 12 petits cannelés :
500 ml de lait
30 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
2 CàS de rhum
2 CàS de vanille liquide
250 gr de sucre cristallisé
125 gr de farine
Préparation : Faire bouillir le lait, ajouter le sel et le beurre et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille, le sucre et la farine. Verser le lait tiède sur le mélanger et bien remuer le tout. Couvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 24h. Le lendemain, préchauffer le four - 210°C - , remplir les moules à cannelés jusqu'à 1/2cm du bord. Cuisson : environ 1 h.
La texture de ces cannelés est proche de celle du pudding. Ils sont goûteux et ont fondu comme neige au soleil.....
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Encore une nouvelle vague de cannelés qui est passée par chez nous, a peu eu le temps de s'arrêter, s'est comme volatilisée...<br />
A comprendre : continuez à envoyer vos propres recettes de cannelés car j'en connais au moins un qui en profite...<br />
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