Aujourd'hui j'ai testé la recette de ma copine Titeane du blog GastronomArt. Pour 16 petits cannelés :
35 cl de lait
1 gousse de vanille
20 gr de beurre
140 gr de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
90 gr de farine
La veille :
Dans une casserole, verser le lait, rajouter le beurre et la gousse de vanille fendue et gratter. Faites chauffer sans faire bouillir. Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf plus les jaunes puis la farine. Versez le lait chaud et mélanger bien le tout. Laissez refroidir et réservez au frigidaire pour 24 h
Le lendemain :
Préchauffer le four à 210°C puis remplissez vos moules à cannelés.
Faites cuire environ 50 min, ils doivent être bien caramélisés à l'extérieur.
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Oui ma Rica, j'adore les cannelés. Tu devrais essayer, je t'assure.<br />
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M
M. Loul@
03/12/2009 08:47
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Le vrai problème des cannelés...<br />
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C'est que en manger un ne suffit ( définitivement) pas du tout ! Donc, on en prend un, puis un autre, puis on se dit qu'il faut y revenir...<br />
Je vous enverrai une photo lorsque je ressemblerai à un "bibendum" car, en somme, ça sera bien de votre faute, non ?<br />
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