Des recettes mais pas que ça!
Aujourd'hui, je vous propose une recette ensoleillée qui vous réchauffera le coeur afin d'oublier un peu ce froid hivernal.
Pêches - Lavande : un pur régal provençal! D'ailleurs si vous tendez bien l'oreille, vous entendrez les cigales en ouvrant le pot....
Pour 6 bocaux de 227 gr
Un kilo de pêches très mures (plus elles seront mures, mois il faudra de sucre)
800 gr de sucre
1 jus de citron
2 CàC de fleurs de lavande alimentaire
La veille, peler les pêches, les dénoyauter, les couper en quartier et les mettre dans un grand saladier.
Verser dessus le sucre et mettre les fleurs de lavande dans une étamine que vous rajouterez dans le saladier.
Bien mélanger le tout, recouvrir d'un torchon propre et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, verser le tout dans une marmite (le mieux étant la vraie bassine à confitures - mais je n'en ai pas et ma cocotte en fonte fait très bien l'affaire!)
Prendre soin de retirer l'étamine avant de commencer la cuisson.
Faire bouillonner pendant 10 bonnes minutes et ensuite baisser à tout petit feu.
Écumer si nécessaire.
Ébouillanter les pots, les retourner sur un torchon propre et les laisser sécher.
Ensuite les remplir à l'aide d'un petit entonnoir, bien visser le couvercle.
Retourner le pot et laisser totalement refroidir avant de stocker.
Voila c'est prêt.
Alors, cela vous a t-il apporté un peu de réconfort? Un petit rayon de soleil?
En tout cas, je l'espère.....
Je vous souhaite un bon week-end et vous dis à bientôt pour de nouveaux échanges gourmands.
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