Quelques vieilles pêches flétries, un peu de temps de libre et hop voila des confitures en cours de cuisson!
Ingrédients :
1 Kg de pêches
800 gr de sucre
1/2 CàC de cinq épices
1/2 CàC d'agar-agar
1 belle grosse poignée de pistaches entières
Réalisation :
Éplucher les pêches - pour faciliter l'opération (qui n'est pas toujours évidente) utilisez la même technique que pour les tomates, les plonger 2-3 min dans de l'eau bouillante
Les dénoyauter et les couper en quartiers.
Mettre les morceaux de pêches dans un récipient et rajouter le sucre, ne remuez surtout pas. L'astuce est de laisser le sucre fondre sur les morceaux de fruits.
Placer le tout au réfrigérateur 24 h.

Cuisson :
Transvaser la préparation dans une casserole et démarrer à feu vif, pendant 5 min (faites attention, ça déborde super vite. pfffff!)
Baisser la flamme et laisser mijoter environ 15 à 20 min en pensant à écumer régulièrement.
5 min avant la fin, rajouter les 5 épices.
1 min avant la fin, rajouter l'agar-agar et refaire bouillonner.
Mixer la confiture à l'aide d'une girafe.
Verser les pistaches et remuer le tout.
Versez la préparation dans vos pots, vissez les couvercles et hop retournez le tout jusqu'à complet
refroidissement.
Maintenant, attendez le prochain petit dèj ou le prochain goûter pour déguster. Ou bien, si comme moi, vous n'êtes pas du genre patient, goûtez ce qui reste dans le fond de la casserole (attendez tout de même que ça ait un peu refroidi - bon, moi ce que j'en dis, c'est pour vous, hein!).