Jusqu'à présent, tous les cookies que j'ai fait étaient à base de farine. Et puis je suis allée visiter "Le Pétrin" de Sandra et j'ai vu sa recette de cookies au beurre de cacahuètes et je me suis dit :"Tiens, pourquoi pas?" Si Loul@ Senior n'est pas spécialement accro au beurre de cacahuètes, en revanche, Loul@ Junior quant à lui se révèle grand amateur. Pour moi, c'est entre les deux; j'ai mes crises "beurre de cacahuètes"; mais à la petite cuillère; on la rempli de façon à ce qu'elle soit bien bombée et on mange tout doucement.....
Ingrédients pour une quarantaine de cookies:
1 pot de 500 gr de beurre de cacahuètes avec morceaux de cacahuètes
2 oeufs
300 gr de sucre brun
1 CàC de bicarbonate de sodium
200 gr de pépites de chocolat
100 gr de noisettes grossièrement concassées ou d'amandes ou de noix de pécan
Préparation : Préchauffer le four à 175°C Vider le pot de beurre de cacahuètes dans un saladier et rajouter les oeufs légèrement battus, ainsi que le sucre et le bicarbonate et une pincée de sel. Travailler le tout à la fourchette. Rajouter les pépites de chocolat et les noisettes ou ce que vous aurez choisi. Bien incorporer le tout à la pâte. Tapisser deux plaques de feuilles silicones ou de papier cuisson. Former des petites boules de la taille d'une grosse noix et les poser sur les plaques en laissant un espace entre chaque boule car à la cuisson, ça s étale. Enfourner pour 14 min, c'est précis. J'ai suivi les instructions de Sandra à la lettre et c'est vraiment le temps de cuisson idéal. A la sortie du four, il faut laisser tiédir les cookies avant de vouloir les transférer sur une grille sinon c'est la cata! Ils se cassent (je sais, j'ai testé pour vous...)
Voila, ils ont refroidis, je les ai rangé dans une boite en attendant le retour du fiston qui m'a subrepticement fait comprendre que si je lui en préparais quelques uns, bien comment dirais-je, il ne serait pas contre! A bon entendeur...
<br />
tes cookies sont super appétissant , mais malgrès 10 ans au Canada je ne suis jamais arrivé à aimer le beuure de cacahuètes.<br />
bises et bon dipmanche<br />
<br />
<br />