Depuis quelque temps, Loul@ junior me demande de la glace aux oréos.
Bon il faut dire que le 24 novembre, il part à l'armée et pour 3 ans, alors j'ai, comme qui dirait, l'impression qu'il veut faire le plein de bonnes choses avant.
J'avais déjà reçu une commande de glace à la crème de marrons, mais celle de Loul@ junior est prioritaire!
J'ai donc mis le bac de ma sorbetière au congélo 24 heures à l'avance et en avant toute!
Pour 8 personnes :
- 300 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 8 oréos
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
Faire bouillir le lait et la crème dans lesquels on rajoute le bâton de vanille fendue.
Rajouter les oréos très grossièrement émiettés.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre pendant 2 min.
Verser la moitié de la première préparation sur les oeufs et remuer à la cuillère en bois et reverser le tout dans la casserole.
Remettre à petit feu et remuer le tout pendant 5 min, jusqu'à obtenir une crème.
Mettre au réfrigérateur une trentaine de min.
Verser le tout dans la cuve de la 
sorbetière et brancher pour 15 min.
Verser le tout dans une boite avec couvercle et mettre au congélateur minimum 45 min avant de pouvoir se régaler.
Sortez la glace 15 min avant de la servir si vous tenez à conserver votre cuillère à glace!
Je sais, le mois d'octobre est bien entamé et je vous propose une recette de glace! Surtout après le pot au feu!!!
J'ai
deux trois réponses :
- Ici, on a encore la clim car dans la maison il fait 27° de bon matin
- Je n'ai jamais pensé qu'il fallait qu'il fasse chaud pour manger de la glace
- Je ne pouvais pas refuser de faire plaisir à Loul@ junior