Des recettes mais pas que ça!
Il y a bien longtemps que je n'ai poussé les portes de mon petit Labo.
La vie a pris une tournure qui ne m'a pas laissé suffisamment de temps libre pour tester et poster.
Mais Mr Loul@ a su me persuader de remettre le pied à l'étrier ou tout au moins de redécrocher mon tablier.
Et j'avoue que cela n'est pas fait pour me déplaire.
Je ne sais pas encore quelle tournure cela va prendre, mais à quoi bon se poser la question, il suffira de se laisser guider par le moment présent.
Alors, pour célébrer dignement la réouverture du Labo, je vous propose la recette du Mafroum - plat typique de la cuisine juive sépharade.
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : de 4 à 5 heures à la mijoteuse électrique
Ingrédients :
Pour la farce :
Pour le bouillon de cuisson :
Huile pour friture
Preparation :
Pelez les pommes de terre et mettez-les à tremper dans l'eau.
Ensuite, commencez à préparer la farce; dans un saladier, mettez la viande hachée, le persil et la coriandre grossièrement ciselé, le sel, le poivre et ajoutez toutes les épices. Rajoutez la pomme de terre râpée. Bien mélanger le tout, filmez le saladier et mettez le au frais.
Essuyer les pommes de terre, coupez légèrement les bases, de façon a ce qu'elles puissent se tenir droites. A l'aide d'un évider a pomme (fruit) creusez les.
Sortez la farce de réfrigérateur, et farcissez les pommes de terre.
Prenez 2 assiettes creuses, dans la premiere, battez les 2 oeufs en omelette, dans la deuxieme, versez genereusement de la farine que vous salerez et poivrez.
Prennez un grand plat qui vous servira à poser les pommes de terre.
Passez chaque pomme de terre dans l'œuf battu et ensuite dans la farine et posez les dans le plat.
Faites chauffer l'huile de friture. Quand l'huile est assez chaude, faites légèrement colorer les pommes de terre, elles doivent être un peu dorées.
Quand les pommes de terre sont prêtes, réservez les.
Hachez ensemble l'oignon, l'ail, le céleri, la menthe et la tomate pelée et épépinée.
Faites chauffer une ou deux C à S d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir la préparation précédente et laissez dorer environ 5 minutes.
Rajoutez le concentre de tomates et mélangez bien.
Pendant ce temps, faites bouillir un litre d'eau et faites fondre le bouillon.
Mettre dans la mijoteuse la préparation "ail, oignon, céleri, menthe et tomate", versez dessus le bouillon et répartissez ensuite les pommes de terre, vérifiez l’assaisonnement et rectifier si besoin.
Mettez le couvercle et branchez l'appareil sur "Low" et c'est parti pour 5 heures.
Voila, il ne vous reste plus qu’à faire la vaisselle, ranger un peu et vous préparer un petit café ou thé ou toute autre boisson a votre convenance.
Vous pouvez accompagner ce plat de semoule de couscous, de riz ou bien ne rien rajouter.
Et voila, J’ai repris le chemin du Labo, j’espere que vous me suivrez nombreux et nombreuses dans cette nouvelle aventure.