750 grammes
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Des recettes mais pas que ça!

Les cigares aux amandes (purée, c'est bon!)

Loul@ junior est fou des cigares aux amandes et il y a tellement longtemps qu'il n'en a pas mangé, que je m'y suis mise.
Il a donc pu se prendre une boite pleine pour partager avec ses potes (il avait un sourire jusqu'au oreilles, j'adore)

Cigares-aux-amandes-3.jpg


La pâte d'amandes
Préparation : 30 mn

 250 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
200 gr de sucre
1 CàC d'eau de fleur d'oranger
1 gros blanc d'oeuf

Mélanger les amandes en poudre et le sucre.
Ajouter le blanc d'oeuf et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger
Réserver

Les cigares
Préparation : 1h
cuisson : 10 min par série de friture

500 gr de farine
½ verre de vin  blanc
½ verre d'huile neutre
1 pincée de sel
250 gr de miel
huile pour friture

Battre avec une fourchette le contenu du verre d'huile et celui du verre de vin. Incorporer la farine en remuant et le sel. Laisser reposer 15 min.
Étaler la pâte sur une surface farinée en une abaisse de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrer légèrement de farine. Découper avec un emporte pièce (ou un verre - c'est ce que j'avais sous la main) des ronds de la taille d'un verre à moutarde. Étaler à nouveau chaque rond assez finement.
Garnir chaque rond d'une CàC de pâte d'amandes en la posant au bord et rouler la pâte en forme de cigare.
Faire frire à feu modéré par série de 4 ou 5 dans une sauteuse d'huile chaude.
Quand les cigares brunissent, les retirer et les tremper aussitôt dans le miel tiède en veillant à bien enrober chaque cigare.

Cigares-aux-amandes-1.jpg


Bon c'est du boulot mais ça vaut le coup... Sinon, si on veut c'est aussi réalisable avec des feuilles de brick. Personnellement ce sont mes préfères, mais j'ai beaucoup de mal à en trouver, alors que la farine, j'en ai toujours à la maison.

Cigares-aux-amandes-2.jpg


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L
<br /> <br /> Bonne idée cette recette, quelle gourmandise ;<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Mais de rien, c'est avec plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mille mercis pour cette recette, je n'ai pris que la recette de la pâte d'amande, une révélation avec la fleur d'oranger... j'ai mis un lien sur mon blog vers ta recette. Nous avons adoré.<br /> <br /> Cath<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Calisse, j'aime beaucoup la recette que tu as réalisée avec la pâte d'amande. <br /> <br /> <br />
R
<br /> salors la, si tu me prends par les sentiments !!!!! a la pate ce sont les meilleurs !!!! bisoux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> En ce qui me concerne, j'ai une petite préférence pour ceux avec les feuilles de brick. Mais ceux la sont bons aussi, j'en ai quand même mangé....<br /> <br /> <br />
K
<br /> Un pur régal les cigares aux amandes !!!! Merci pour la recette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hum, tu as raison, en plus c'est direct de la bouche aux hanches...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
E
<br /> moi aussi je les fais comme toi mais quel boulot , bravo.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, avec cette pate la, ils ne sont pas mauvais du tout.<br /> <br /> <br />