Loul@ junior est fou des cigares aux amandes et il y a tellement longtemps qu'il n'en a pas mangé, que je m'y suis mise. Il a donc pu se prendre une boite pleine pour partager avec ses potes (il avait un sourire jusqu'au oreilles, j'adore)
La pâte d'amandes Préparation : 30 mn
250 gr d'amandes en poudre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères 200 gr de sucre 1 CàC d'eau de fleur d'oranger 1 gros blanc d'oeuf
Mélanger les amandes en poudre et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf et parfumer avec l'eau de fleur d'oranger Réserver
Les cigares Préparation : 1h cuisson : 10 min par série de friture
500 gr de farine ½ verre de vin blanc ½ verre d'huile neutre 1 pincée de sel 250 gr de miel huile pour friture
Battre avec une fourchette le contenu du verre d'huile et celui du verre de vin. Incorporer la farine en remuant et le sel. Laisser reposer 15 min. Étaler la pâte sur une surface farinée en une abaisse de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrer légèrement de farine. Découper avec un emporte pièce (ou un verre - c'est ce que j'avais sous la main) des ronds de la taille d'un verre à moutarde. Étaler à nouveau chaque rond assez finement. Garnir chaque rond d'une CàC de pâte d'amandes en la posant au bord et rouler la pâte en forme de cigare. Faire frire à feu modéré par série de 4 ou 5 dans une sauteuse d'huile chaude. Quand les cigares brunissent, les retirer et les tremper aussitôt dans le miel tiède en veillant à bien enrober chaque cigare.
Bon c'est du boulot mais ça vaut le coup... Sinon, si on veut c'est aussi réalisable avec des feuilles de brick. Personnellement ce sont mes préfères, mais j'ai beaucoup de mal à en trouver, alors que la farine, j'en ai toujours à la maison.
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Mais de rien, c'est avec plaisir <br />
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C
Calisse
23/03/2010 21:59
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Mille mercis pour cette recette, je n'ai pris que la recette de la pâte d'amande, une révélation avec la fleur d'oranger... j'ai mis un lien sur mon blog vers ta recette. Nous avons adoré.<br />
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Cath<br />
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En ce qui me concerne, j'ai une petite préférence pour ceux avec les feuilles de brick. Mais ceux la sont bons aussi, j'en ai quand même mangé....<br />
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K
Katarinetta
16/03/2010 16:28
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Un pur régal les cigares aux amandes !!!! Merci pour la recette !<br />
Bisous<br />
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