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Des recettes mais pas que ça!

Les Pavomandes ou comment utiliser 6 blancs d'oeufs

Après avoir fait ma glace aux Oréos, il m'est resté six blancs d'oeufs sur les bras .
Je les ai mis de côté en me disant :"tiens, c'est l'occasion de m'essayer aux macarons!". Et puis ça s'est arrêté la. Point de macarons à l'horizon, je ne me sens pas prête.
Bon ok, je ne suis pas prête pour les macarons et mes blancs d'oeufs alors, j'en fais quoi? Je les regarde dans le blanc de l'oeil (pfff trop nul!)


En fouillant un peu dans les placards de ma cuisine (en me relisant, ça me donne l'impression d'avoir une super cuisine toute équipée, avec tout plein de rangements et de vaisselles...), j'y ai trouvé :

  1. de la poudre d'amandes (100 gr)
  2. des graines de pavot (2 CàS)
  3. du sucre (200 gr)
  4. du sucre vanillé (1 sachet)
  5. de la farine (100 gr)
et dans mon petit frigo :
  1. de la margarine (125 gr)
  2. de l'arôme rhum (2 CàS)
  3. et mes fameux blancs d'oeufs (6)
Juste de quoi faire 12 petites roses.


Préchauffer le four à 175° C.
Battre les blancs d'oeufs en neige en ayant rajouté la petite pincée de sel qui fait toute la différence.
Rajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger doucement a l'aide d'une maryse. Rajouter la farine, remélanger.
Verser la poudre d'amande, les graines de pavot et l'arôme de rhum. Incorporer le tout et enfin verser la margarine fondue (cela serait certainement meilleur avec du beurre, mais je n'en avais pas).

Remplir des petits moules en silicone et les enfourner pour une trentaine de minutes.

Dès le début de la cuisson, il se répand une odeur forte agréable.

Cela donne de jolis petits gâteaux, parfumés à souhait et que même les enfants pourront manger car il n'y a pas d'alcool....


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T
<br />  en voila une bonne idée pour l'utilisation des blancs d'oeufs j'aime aussi beaucoup la presentation! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Titeanne, bisous <br /> <br /> <br />
C
<br /> ah ben zut, j'en ai bien pour 1000 € mais celui-là il me manque!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Si tu rajoutes une vingtaine d'euros. tu les auras dans ta collection....<br /> <br /> <br />
C
<br /> mais comment arives tu à donner cette forme de rose?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'utilise des petits moules en silicones :<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très joli et délicieux, je note ta recette bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci Cardamone.<br /> <br /> <br />
C
<br /> si tu passes par chez moi...tu seras toujours la bienvenue. J'adore recevoir des ami(e)s....... en attendant va sur mon blog.... bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pas de problème, j'y vais règulièrement. Bisoux<br /> <br /> <br />