Des recettes mais pas que ça!
Bon pour vous prouver que mon blog n'est pas à l'abandon, je vous met une petite recette avant de partir en vacances. Et oui, 3 semaines de vacances! Elle est pas belle la vie????
Ah oui, avant la recette, je tiens à remercier France, du blog Easy Gourmet car j'ai été tirée au sort parmi ses abonnés et je vais recevoir un livre de recettes. Il y a tellement longtemps que je n'ai pas acheté de nouveaux livres, voila qui me comble de joie. Et je la remercie également d'accepter de me l'envoyer en Israel.
Bon allez, revenons à notre recette que j'ai trouvé sur le blog (en anglais) The Food Addicts. J'y ai mis mon grain de sel, bien sur, car il me fallait faire en fonction de mes reserves!
Mais je suis contente car le résultat est vraiment très satisfaisant, demandez donc à Loul@ senior ce qu'il en a pensé....
Ingrédients pour 20 pièces (8 moules à cannelés et 12 moules à petites fleurs):
Pour la pâte cacaotée :
150 gr de beurre ou de margarine
250 gr de sucre
1 œuf
440 gr de farine
80 gr de cacao non sucré
100 gr de yaourt
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le flan vanille :
350 ml de lait de soja
200 gr de yaourt
1 boite de lait concentré sucré
3 œufs
1 CàC de vanille en poudre
Préchauffer le four à 170°C
Réalisation de la pâte cacaotée
Dans le bol du robot, incorporer le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Rajouter l'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que l'œuf soit totalement incorporé.
Rajouter ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, le cacao et le yaourt.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Vaporiser un peu d'huile dans les moules et les remplir à moitié de cette préparation.
Réalisation du flan :
Verser tous les ingrédients et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser sur la pâte cacaotée dans chaque moule.
La cuisson se fait au bain-marie pour une durée comprise entre 50 min à une heure, tout dépend si vous utilisez des moules en silicone ( cuisson plus rapide) ou traditionnels.
J'aime particulièrement la nuance entre le biscuit, qui ne sort pas du tout sec, du fait de la cuisson au bain-marie, et celle du flan vanillé. Le tout est extrêmement fondant en bouche.
Je garde cette recette car Loul@'s family a vraiment aimé.
Voila, il est temps pour moi de terminer la préparation des bagages car le départ est pour lundi matin.
Il n'y aura pas de recettes pendant cette période, je ne suis pas assez organisée pour ça.
Mais ne m'oublez pas pour autant, d'accord? Je compte sur vous à mon retour pour reprendre là où l'on s'est arrêté.
A bientôt......