Des recettes mais pas que ça!
Voila la dernière recette de l'année testée dans mon labo : des mini-tartelettes au miel, abricots secs et canneberges.
J'ai goûté et je peux vous affirmer qu'au niveau des saveurs et des parfums, vous ne serez pas déçus.
J'ai utilisé du miel aux écorces d'oranges et c'est incroyable ce qu'il est parfumé.
Ingrédients pour 16 mini-tartelettes :
Pour la pâte brisée (méthode Tupp.):
Verser les ingrédients dans l'ordre dans une boite bien hermétique. La fermer, secouer 2 - 3 fois verticalement et 5 - 6 fois horizontalement.
Ouvrir le couvercle, ramasser la pâte en boule et réserver
Pour la garniture :
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C
Couper les abricots secs en 4, les mettre à infuser avec les canneberges dans un bol rempli d'eau chaude avec l'infusion et la lavande.
Partager la pâte brisée en 16 petits pâtons et foncer les moules à mini-tartelettes, réserver.
Verser dans un récipient allant au M-O la crème liquide et le miel. Chauffer 3 min.
A la sortie du M-O, y jeter la poignée d'amandes effilées et bien mélanger le tout.
Quand les abricots et les canneberges sont bien gonflés, les répartir sur la pâte des mini-tartelettes, et ensuite verser une CàS du mélange crème-miel-amandes effilées.
Enfourner pour une trentaine de min.
A la sortie du four, attendre 5 min avant de déposer les mini-tartelettes sur une grille de refroidissement.
En principe, le miel et moi, on n'est pas trop copain ou alors, il faut vraiment que je sois malade pour boire un lait chaud au miel.
J'entends déja Loul@ senior qui s'écrie que le miel c'est sain, que c'est bon pour la santé ( et il s'y connaît car il avaient des ruches quand il était jeune et beau...). Mais je n'y peux rien, je trouve le goût trop fort.
Par contre en pâtisserie, je trouve ça très bien car justement, ça donne un petit arôme différent.
Ces mini-tartelettes sont rapides à réaliser, faciles et vous pouvez remplacer les abricots et canneberges par ce qui vous plaît.