Des recettes mais pas que ça!
Lors du dernier épisode, je vous narrais les vacances de Martine au kibboutz la rage de dent de Loul@, aujourd'hui je vais vous raconter Loul@ et sa sciatique!
Vous êtes d'accord? OK. Alors asseyez vous confortablement à côté de la cheminée, il y a des coussins pour tout le monde. Prenez une petite boisson chaude et écoutez bien.
Hier soir Loul@ allait bien, elle n'avait pas de douleurs dans la main, ses gencives avaient retrouvé leur aspect normal, son coeur ne cognait plus dans ses dents. En bref, le Bonheur!
Loul@ était heureuse et tout allait bien dans le meilleur des mondes.
Et puis soudain (attention, quand vous sursautez, prenez garde de ne pas renverser votre boisson sur les coussins, ça fait désordre!) Loul@ s'assoie sur le canapé et la, une violente douleur s'installe, qui va de sa hanche pour se terminer dans ses orteils....
La vilaine sciatique est de retour...... Mais Loul@ fait comme si de rien n'était, parle avec Loul@ senior et finit par aller se coucher.
Elle s'endort immédiatement comme à son habitude (il est environ 22h30) pour se réveiller subitement à 2h00 du mat avec une affreuse douleur qui ne lui laisse pas la possibilité de se rendormir.
Loul@ ne sait plus que faire.... Elle décide alors, munie de son oreiller, d'aller sur le canapé, ou après maints essais, elle arrive à trouver le sommeil.
Le plus beau dans tout ça, c'est que pour la première fois depuis des lustres, elle a dormi jusqu'à 8h00.
Hormis cet épisode douloureux, Loul@ a quand même une, que dis-je, deux bonnes nouvelles :
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Alors voila la recette pour deux petits pains de seigle
Ingrédients :
250 ml eau
1 CàC de sel
1 CàC de levure déshydratée
100 gr de farine blanche
250 gr de farine de seigle
Réalisation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (Dans l'ordre préconisé selon votre MAP)
Démarrer le programme pâte (1h30 pour moi)
A la fin du programme, fariner légèrement le plan de travail et y verser la pâte.
Diviser en deux pâtons que l'on formera en petits pains.
Faire des grignes et vaporiser d'eau.
Allumer le four à 200°C.
Quand le four est chaud, enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, poser les petits pains sur une grille.
Conclusion de ce premier essai :
Donc il va falloir passer a un deuxième essai (c'est déjà dans la cuve....) pour pouvoir comparer.
Et vous, avez vous des recettes de pains de seigle à me conseiller ?
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