J'avais dans mon frigo : Un litre de crème liquide dont la date de péremption approchait à grands pas..... Un pot de coulis de fraises fait maison
J'avais dans mon placard : Des fraises Tagada qui se morfondaient et qui désespéraient de revoir la lumière du jour.... Des petits moules en silicone qui n'avaient pas servi depuis longtemps Quelques grammes d'agar-agar qui attendaient sagement, sans faire de bruit
J'avais sur mon étagère : mon bocal de sucre sur lequel se reflétaient les rayons du soleil
J'avais dans ma maison : Des lascars affamés Une température frôlant les 29°C
Donc en combinant tous ces paramètres (et oui, j'ai fait un peu de maths dans ma jeunesse) j'en suis arrivée au résultat : a²+b²= a²+2ab+b² = PANNA COTTA
Il m'a fallu réunir : 1 litre de crème liquide 150 gr de fraises Tagada 100 gr de sucre 1 CàC d'agar-agar
J'ai mis le litre de crème liquide, les fraises Tagada et le sucre dans une casserole. J'ai tout bien remué pour que les fraises soient toutes fondues J'ai rajouté l'agar-agar quand ça a commencé à bouillir et j'ai encore tout bien mélangé pour qu'il se dissolve bien J'ai laissé le tout sur le feu une petite minute et j'ai tout éteind J'ai rempli mes petits moules et je les ai mis au frais J'ai dis à Loul@'s family d'attendre sagement que tout soit figé J'ai ensuite démoulé (et la c'est important sinon ça reste collé dans les moules) J'ai mis fin au supplice de tous, le soir, en leur servant leur Panna Cotta accompagnée d'un petit coulis de fraises, tout juste sorti du frigo. Ah non, j'oubliais, j'ai fait durer le plaisir en leur demandant d'attendre que je prenne mes photos!