Des recettes mais pas que ça!
Allez, allez, reprenons les bonnes habitudes, parlons sucré, parlons douceur, parlons santé!
Je vous présente aujourd'hui une petite recette facile, rapide, saine et goûteuse. Oui, et tout ça pour le même prix!!!
De plus, vous pouvez ajouter ce qui vous chante dans ces petits carrés.
Perso, j'ai rajouté des pépites car, euh.... ces temps-ci, j'ai une grosse envie de chocolat! Voila, c'est dit, j'ai avoué mon crime
Ingrédients pour une plaque de génoise :
Préparation :
Préchauffer le four a 180° C
Couper le beurre en petits cubes et le mélanger au sucre jusqu'a l'obtention d'une crème homogène.
Rajouter la farine, dans laquelle vous aurez mélangé la levure chimique, ainsi que les flocons d'avoine. Bien mélanger le tout.
Verser ensuite le lait et ce que vous aurez choisi comme pépites, fruits secs ou autre..... Mélanger intimement le tout de façon à obtenir une pate qui se tienne.
Mettre la pate entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler uniformément.
Retirer la feuille de papier cuisson du dessus et poser la pate avec la feuille du dessous sur votre moule à génoise.
Prédécouper en petits carres et faire cuire 15 minutes.
A la sortie du four, mettre la pate avec la feuille de papier cuisson sur le plan de travail et finir de couper les carrés.
Laisser refroidir.
On peut conserver ces petits carrés dans une boite plusieurs jours, sauf si des petites rodent dans les parages.....
Bon appetit et bonne semaine.