Des recettes mais pas que ça!
Et oui, moi aussi, je vide les placards.... Pessah oblige!
Et l'autre jour en cherchant quelque chose, je suis tomber sur un sachet de flocons d'avoine qui n'avait pas encore trouvé son utilité
J'ai pensé qu'une recette genre cookies pourrait coller, et en effet le résultat étaient sympa.
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
* 240 gr de beurre
* 150 gr de sucre
* 150 gr de cassonade
* 1 oeuf
* 1/2 CàC d'extrait de citron ou le zeste râpéd'1/2 citron
* 110 gr de flocons d'avoine
* 180 gr de farine
* 1 CàC de levure chimique
* 1/2 CàC de sel
* 80 gr de noix de coco râpée
* 1 tasse de canneberges séchées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre mou (coupé en petits morceaux), le sucre et la cassonade dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtention d'une pommade. Rajouter l'oeuf et l'extrait de citron (ou le zeste).
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel et la noix de coco.
Verser le tout dans le bol du robot avec la préparation précédente et mélanger à toute petite vitesse.
En tout dernier, verser les canneberges et remuer avec une cuillère en bois afin de ne pas les abîmer.
A l'aide d'une cuillère à glace, verser des boules sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
Veiller à bien les espacer car ça s'étale beaucoup.
Laisser cuire en 12 et 15 min. Ils ne doivent pas brunir.
Laisser tiédir avant de transférer sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boite en plastique et s'accorde super bien avec une bonne tasse de thé à la bergamote (mon préféré...)