Des recettes mais pas que ça!
Pilons de poulet – pomme de terre et patates douces
Nb de personnes : 4 Temps de préparation : 30 mn (a démarrer la veille au soir)
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 8 h
12 pilons de poulet
thym
huile d’olive
piment d’Espelette
sel, poivre
1 gros oignon
4 belles pommes de terre
3 patates douces (moyennes)
1 verre de vin blanc sec
La veille au soir, mettre les pilons de poulet, le thym, le sel le poivre ainsi qu’une pointe de piment d’Espelette dans un récipient, verser 2 belles cuillères a soupe d’huile d’olive. Bien mélanger de façon a enrober les pilons. Couvrir et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain matin, peler et finement ciseler l’oignon.
Peler les pommes de terre, les couper en quartier les laver.
Peler et couper en quartier les patates douces.
Dans le plat de la mijoteuse, huiler le fond a l’aide d’un pinceau.
Repartir uniformément l’oignon ciselé.
Sécher les pommes de terre et les mélanger aux patates douces. Saler et poivrer et ajouter également une pointe de piment d’Espelette.
Verser le tout sur le lit d’oignon, rajouter les pilons marines.
Verser le verre de vin blanc et couvrir.
Allumer la mijoteuse sur « Low ».
C’est tout, dans 8 heures, le tout sera divinement tendre et gouteux.