750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes mais pas que ça!

Sablés au sarrasin et au sésame

Sablés au sarrasin et au sésame

Pour une quarantaine de pièces

 

10 

Ingrédients

 

 2 œufs

160 gr  de sucre

240 gr  de farine de sarrasin complète

160 gr  de farine blanche

1 sachet de levure chimique

200 gr de beurre ou de margarine

100 gr de graines de sésame

1 pointe de noix de muscade

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation : 10 mn                     Cuisson : 20 mn – température 180 °C

 

 

 

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol du robot, la farine de sarrasin, la farine blanche, le sucre, la levure chimique, la fleur de sel, la muscade et mélanger le tout.

Rajouter le beurre ou la margarine coupe en petits cubes.

Mélanger à nouveau et rajouter les œufs un par un.

Quand la pate est uniforme, la diviser en deux et former deux boudins dans du papier film et réfrigérer une petite heure.

1

Préchauffer le four.

Mettre du papier sulfuriser sur les plats du four.

Sortir les boudins du réfrigérateur et couper des rondelles pas trop épaisses car cela gonfle a la cuisson. Les disposer sur les plaques

2

 

3

Enfourner pour une vingtaine de minutes.


 4     5

Disposer les sables sur une grille a la sortie du four.

 

6


Les ranger dans une boite métallique (ou pas, après tout, une fois qu’ils sont cuits, vous faites ce que vous voulez avec !!!)

 

 8    9


11

 

signature-blog.gif

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Alors vous comprenez, Mme Loula parle d'une quarantaine de sablés, et elle oublie de dire que lorsque Loula Junior se trouve dans les parages, c'est au moins 80 sablés qu'il faudrait...Oui, toute<br /> la famille a apprécié, grignoté, dévoré même !.. A vous de vous y mettre ! :-)<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Et voila, la folie des grandeurs..... dans toute sa splendeur.... <br /> <br /> <br /> <br />