Des recettes mais pas que ça!
Sablés au sarrasin et au sésame
Pour une quarantaine de pièces
Ingrédients
2 œufs
160 gr de sucre
240 gr de farine de sarrasin complète
160 gr de farine blanche
1 sachet de levure chimique
200 gr de beurre ou de margarine
100 gr de graines de sésame
1 pointe de noix de muscade
1 pincée de fleur de sel
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn – température 180 °C
Préparation :
Mettre dans le bol du robot, la farine de sarrasin, la farine blanche, le sucre, la levure chimique, la fleur de sel, la muscade et mélanger le tout.
Rajouter le beurre ou la margarine coupe en petits cubes.
Mélanger à nouveau et rajouter les œufs un par un.
Quand la pate est uniforme, la diviser en deux et former deux boudins dans du papier film et réfrigérer une petite heure.
Préchauffer le four.
Mettre du papier sulfuriser sur les plats du four.
Sortir les boudins du réfrigérateur et couper des rondelles pas trop épaisses car cela gonfle a la cuisson. Les disposer sur les plaques
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Disposer les sables sur une grille a la sortie du four.
Les ranger dans une boite métallique (ou pas, après tout, une fois qu’ils sont cuits, vous faites ce que vous voulez avec !!!)