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Des recettes mais pas que ça!

Strudel aux pommes

Aujourd'hui, je vais vous donner la recette d'un pâtissier israélien (Moti) qui a eu la gentillesse de répondre à ma demande.

J'avais vu des photos sur Facebook de ce qui me semblait être des cigares et j'ai laissé un commentaires sous la photo en demandant ce que c'était.

J'ai eu l'agréable surprise de recevoir une réponse et j'ai donc su que c'était non pas des cigares mais des strudels aux pommes. J'ai même eu la recette.

Je n'en ai jamais fait car à la maison, nous ne sommes pas vraiment attirés par la cannelle.

Mais une fois n'est pas coutume, et puis sincèrement, je me doutais bien bien que cannelle ou pas, ces petites douceurs ne moisiraient certainement pas sur la table......

 

Ingrédients pour la garniture:

50 gr de beurre

1/2 verre de sucre brun

2 CàS de jus de citron

2 CàS d'eau

4 pommes Granny Smith

50 gr de raisins secs

1 CàC de cannelle en poudre

 

Ingrédients pour les strudels :

1 paquet de feuilles de bricks

1 CàS de cannelle en poudre

1 verre de chapelure

1 verre de sucre

un peu de beurre fondu

 

 

Réalisation de la garniture :

Mettre le beurre, le sucre, le jus de citron, et l'eau dans une petite poêle et faire fondre.

Quand le tout est fondu rajouter les pommes que vous aurez préalablement coupées en cubes.

Faire cuire 7 minutes en remuant. Rajouter la cannelle et les raisins secs, bien mélanger et réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Réalisation des strudels :

Mélanger dans un bol la cannelle, , la chapelure et le sucre.

 

Prendre une feuille de bricks et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.

Verser un peu de préparation sucre, cannelle, chapelure, et poser une CàS de pommes.

Plier votre feuille de brick selon ce schéma

Pliage-des-feuilles-de-bricks.jpg

 

Poser les strudels au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert d'une feuille de cuisson.

Repasser au pinceau du beurre fondu afin que les feuilles de bricks, qui sont fragiles, ne se craquent pas à la cuisson.

Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les strudels soient dorés.

Dès la sortie du four, déposer les sur une grille de refroidissement.

 

J'ai bien aimé le contraste du croustillant de la feuille de brick avec le moelleux des pommes.

 

Je vais m'absenter 2 - 3 jours et n'aurais pas accès à mon blog durant ce laps de temps.

Je répondrais à vos commentaires à mon retour et vous expliquerai également le pourquoi de cette petite escapade.

 

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P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci Pauline...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> shalom loula,toda pour la recette qui à l´air délicieuse,je crois que je vais l´essayer pour l´anniversaire de mon fils à la fin du mois<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Shalom Ruth.<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage dans mon petit labo.<br /> <br /> <br /> Si tu fais les strudels, dis moi ce que tu en penses, d'accord?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> moi je le fais à la mode askhénase.....j'en ai toujours au congel. je vais essayer ta mamnière.... à très vite.....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bisous ma Chaffin..... <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Moi j'adore ça !!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bisous Katarinetta... <br /> <br /> <br /> <br />