Bon je vous mets une petite recette de salée sinon vous allez penser que chez Loul@'s family on ne mange que des gâteaux! Bon on en mange, je ne peux pas nier, mais on fait aussi des repas normaux..... Dernièrement j'avais de la ricotta et je ne savais pas trop quoi faire avec. En regardant dans le frigo, j'ai vu que javais pas mal de tomates, suffisamment pour une salade mais aussi pour autre chose. J'ai fait une petite pâte rapide de chez Tupp, dans laquelle j'ai remplacé l'huile ordinaire par de l'huile d'olive et j'y ai mis une grosse cuillère à soupe de basilic séché.
Ingrédients pour 4 personnes : * 1 pâte brisée * 2 boites de tomates concassées. * 3 tomates * 150 gr de ricotta * 3 oeufs * 100 ml de lait * 1 CàS d'huile d'olive * Origan * 1 CàC de sucre * Sel, poivre * 1 bol de fromage râpé
Préparation :
Verser les tomates concassées dans une sauteuse, saler poivrer, rajouter l'origan, le sucre et l'huile d'olive. Laisser réduire de façon à laisser s'évaporer tout le liquide. Préchauffer le four à 180°C Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver. Battre les oeufs avec le lait, rajouter la ricotta et mélanger. Verser ce mélange dans le moule, rajouter la purée de tomates réduite et décorer avec des rondelles de tomates. Parsemer de fromage râpé et d'un peu d'origan et enfourner pour environ 30 min, jusquà ce que le fromage râpé soit fondu.
Cette tarte est excellente accompagnée d'une bonne salade verte.
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Oh Ma Suzanne Repas de Demain avec cette tarte qui me dit que comme tout ce que tu fais !<br />
a l'air BONNE<br />
pleins de bisous petite soeur<br />
Joelle <br />
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Elle est vraiment bonne, essaie...<br />
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D
délice & sens
03/03/2010 18:32
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j'adore les tartes à la tomates. ca me rappelle mon enfance. Je crois que je vais pleurer. Ah non, mais y a pas d'oignon donc ça va..<br />
Cette recette donne l'eau à la bouche.<br />
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Bonne soirée<br />
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Aymeric<br />
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