Des recettes mais pas que ça!
Suite à ma demande de participation à mes lecteurs (trices), j'ai reçu quelques nouvelles recettes à tester.
J'ai fait une sélection en fonction des ingrédients nécessaires, puisque dans mon oasis, je suis ravitaillée par les dromadaires!!!!
Donc toutes les bonnes choses, la plupart de celles que j'aime, et bien je n'ai pas la chance de les trouver dans le commerce. Et ça, ça me désole......
Et c'est dommage, car cela restreint mon champs d'action pour mes expériences....
Bon, stop Loul@, sinon là, tout le monde va se mettre à pleurer!!! OK, je me ressaisis.
Piroulie m'a indiqué un lien pour une recette de madeleines trouvée sur SupertoinetteSupertoinette.
Pour une vingtaine de madeleines
Ingrédients :
3 oeufs
130 100 gr de sucre
20 gr de miel liquide
150 gr de farine tamisée
1 CàC de levure chimique
125 gr de beurre margarine fondue
le zeste d'1/2 citron que j'ai remplacé par 1 CàC d'extrait d'amande amère
1 pincée de sel (que je n'ai pas mise)
Préparation :
Battre ensemble les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et ait doublée de volume
Ajouter la farine, dans laquelle il faut avoir incorporer la levure, et la margarine fondu ainsi que l'extrait d'amande amère
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte lisse.
Remplir chaque alvéole d'une CàS de pâte ou bien à l'aide d'une poche à douille.
Cuisson :
Conclusion :
Je pense donc que ce sera mon dernier essai de madeleine, car il est temps maintenant de passer aux essais de Panna-cota (j'en ai fait aujourd'hui = une vraie catastrophe, je les ai utilisées pour faire un cake, trés odorant d'ailleurs, dont je noterai la recette lors d'un prochain article).
Donc je lance un nouvel appel à tous ceux qui me lisent (pour les autres, c'est un peu plus délicat!!!) :
Si vous avez dans vos tiroirs des recettes de Panna-cota, testées ou non, merci de me les faire parvenir.