Des recettes mais pas que ça!
Mardi 20 mai 2014 Lever, petit-déj', café pas génial (cafe-filtre de la machine pas vraiment goûteux), jus de fruits pas vraiment naturel… Qu'à cela ne tienne on se rattrape avec pain, mini brioches (surtout pas celles qui sont sucrées et qui sont fourrées...
Mercredi 21 mai 214 Euréka !!! On a notre solution café potable du matin : 1 dose de café filtre + 1 dose d'expresso ! Voilà le moyen d'avoir l'impression de commencer la journée du bon pied ! Donc voila notre petit-déj englouti (dehors ce matin près...
Lundi 19 mai 2014 Petit déjeuner pris a 7h30, marche de 5 mn jusqu'au port et la, attente d'environ une demie-heure pour le bus qui amène a l’embarcadère. Le bateau est giga avec étage fermé avec fauteuils, banquettes, tables, bar - assez chouette - et...
Jeudi 22 mai 2014 Bon, allez, vieille ville de Rhodes, nous revoilà ! D'abord ne surtout pas oublier l'éponge naturelle repérée depuis le 1er jour à l'entrée de la vieille ville par Loul@ !..Et hop ! Une éponge naturelle dans le sac (investissement =...
Dimanche 18 mai 2014 Départ de Ben Gourion avec 3/4 d'heure de retard... Vol sans problème (nous étions assis a l'avant dernier rang) avec une super collation : une boisson!!! Arrivée a l’aéroport de Diagoras vers 14h30, on recupere nos bagages et en...
Vendredi 23 Mai 2014 Lever, petit-déj, ça y est Loul@ a enfin trouvé sa boisson du matin ! (oui, tout de-même après une tasse de café…): le thé au jasmin; trop bon pour bien commencer la journée ! Après nous être demandé où nous n'avions pas encore été...
dimanche 25 mai 2014 Lever habituel sachant que le bus de ramassage vers l'aéroport de Rhodes doit passer vers 11h00. Réveillés avec cette pensée que nous avions oublié un petit cadeau à ramener.. Certes le dimanche n'est bien évidemment pas le jour idéal...
Samedi 24 Mai 2014 Journée "on a absolument rien de prévu" ! Réveil, petit-déjeuner, café et cigarette près de la piscine…Bon, qu'est-ce qu'on n’a pas encore vue dans le coin ? On décide de suivre la route derrière l'hôtel et de marcher au petit bonheur...
Afin de festoyer un peu à l'occasion du changement d'année, je n'ai pas eu envie de la traditionelle bûche. Par contre j'avais repéré sur le blog "Les gourmandises d'Isa" cette recette de cupcakes que j'avais imprimée en me promettant d'essayer. Ce blog...
Aujourd'hui, je vous propose une recette ensoleillée qui vous réchauffera le coeur afin d'oublier un peu ce froid hivernal. Pêches - Lavande : un pur régal provençal! D'ailleurs si vous tendez bien l'oreille, vous entendrez les cigales en ouvrant le pot.......
Mes amis, j'ai besoin de vous : Un spot télévisé annonce la recherche d'un critique gastronomique en Israel!!! Je ne vous cache pas qu'avant la fin du-dit spot, je tapotais déjà fiévreusement sur mon clavier pour m'inscrire. Il s'agissait de répondre...
Bon pour vous prouver que mon blog n'est pas à l'abandon, je vous met une petite recette avant de partir en vacances. Et oui, 3 semaines de vacances! Elle est pas belle la vie???? Ah oui, avant la recette, je tiens à remercier France, du blog Easy Gourmet...
Hummmm, le temps des fraises..... C'est fou ce que ce fruit peut provoquer chez moi. Mais non, pas de l'urticaire! Je pense sincèrement, en y réfléchissant bien, que la fraise est le fruit que je préfère. On peut l'accommoder de tellement de façon : nature,...
Bonjour à tous, fidèles laborantins.... Et oui, ça y est, le labo rouvre ses portes, enfin! Loul@ enfile son tablier, rallume ses fourneaux, sort son robot et se remet au boulot! 2011 se doit d'être l'année du renouveau; une liste de bonnes résolutions...
Le citron est pour moi un agrume synonyme de fraîcheur, et de la fraîcheur aujourd'hui, on en aurait bien besoin. En effet, ça y est, les degrés commencent à s'émoustiller et il commence à faire chaud, très chaud et en plus il y a une tempête de sable!...
Pffff, pourquoi est ce que j'ai autant de pommes dans mon compotier? En plus, elles commencent à se rider, il serait bien temps d'en faire quelque chose. Pas trop envie de tarte ou de biscuit ces temps ci, certainement parce qu'avec Pessah, je n'y ai...
Nous avons, ces dernières semaines, beaucoup de bar mitsvot (communions) au kibboutz. Et ici voila comment ca marche; il y a des personnes responsables : du vin d'honneur après l'office du buffet de la fête du décor de la salle à manger commune du ménage...
Samedi soir, avec Monsieur Loul@, nous sommes allés voir un concert de la chorale régionale, dont j'ai fait partie a une époque - je l'ai quitte car c'était un peu trop classique pour moi. Cela valait vraiment le coup, ils ont change de registre et ce...
Croquettes de thon aux courgettes Nb de personnes : 2 Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 15 mn NOUVEAU : חדש Mes recettes sont désormais également en hébreu עכשיו המתכונים שלי גם בעברית ==> ͢ קציצות טונה עם קישוא <== Ingrédients : ½ oignon...
La tortilla de mon ami Miguel Pour 4 personnes Un peu de musique en accompagnement : Diego el Cigala J ’ai la chance d’avoir fait la connaissance virtuelle de Miguel “ le Gitan ” sur un forum de cuisine. Miguel est une personne avec une grande sensibilité...
Il y a bien longtemps que je n'ai poussé les portes de mon petit Labo. La vie a pris une tournure qui ne m'a pas laissé suffisamment de temps libre pour tester et poster. Mais Mr Loul@ a su me persuader de remettre le pied à l'étrier ou tout au moins...
Sablés au sarrasin et au sésame Pour une quarantaine de pièces Ingrédients 2 œufs 160 gr de sucre 240 gr de farine de sarrasin complète 160 gr de farine blanche 1 sachet de levure chimique 200 gr de beurre ou de margarine 100 gr de graines de sésame 1...
Je suis une grande fan d'Eddy Mitchell et j'adore particulierement cette chanson qui nous parle de la fin des cinémas de quartier. Vous devez vous demander quel est le rapport avec le Labo de Loul@. Et bien tout simplement : le labo arrête son activité...
Allez, allez, reprenons les bonnes habitudes, parlons sucré, parlons douceur, parlons santé! Je vous présente aujourd'hui une petite recette facile, rapide, saine et goûteuse. Oui, et tout ça pour le même prix!!! De plus, vous pouvez ajouter ce qui vous...
Si mes articles ne vous laissent pas de glace, si mes recettes vous mettent les papilles en émoi.... sachez que vos commentaires sont pour moi une motivation non négligeable. De plus, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter de façon à ne pas en...