Des recettes mais pas que ça!
Et voila!!! Mon aventure "Madeleine" est à peine commencée, qu'il me faut déjà chambouler mes plans!!!!Provisoirement, certes, mais les chambouler tout de même.
En effet, Loul@ junior part en voyage.
Et là, vous vous dites : "Mais quel rapport avec la choucroute les madeleines?" et je vous comprend, car au premier abord, l'un n'empêche pas l'autre, et vice-versa.
Sauf que dans ces cas là, il me passe généralement une commande de petites douceurs à emporter.
Dans le cas présent, celui qui nous intéresse aujourd'hui, la commande portait sur des cookies (mais par n'importe lesquels, ce serait trop simple) et du brownies.
OK, que ne ferais-je pour mon fiston! Donc me voila partie à la recherche de la recette
Donc je vous propose aujourd'hui "les cookies crousti-fondantscrousti-fondants", les CCF (non, ce n'est pas le nom d'un établissement financier, non, non), trouvée sur le site 750gr.com
Ingrédients : (pour une quinzaine de gros cookies)
125 gr de margarine à température ambiante
150 gr de cassonade
1 oeuf
180 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat
1 poignée de noisettes grossièrement concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés
Mélanger la margarine et la cassonade
Ajouter l'oeuf et fouetter
Ajouter ensuite la farine, la levure, les pépites et les noisettes, bien mélanger le tout.
Faire cuire 12 minutes
a la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille.
Verdict du fiston : "Maman, sont super bons, combien t'en as fait?"
Donc, si l'on traduit en français "normal", cela veut dire que c'est une bonne recette de CCF et que la prochaine fois, je peux aisément doubler la dose.
Le petit plus : le croquant des morceaux de noisettes (il n'y en avait pas dans la recette originale) ainsi que leur saveur mêlée a celle des pépites de chocolat.